Последние новости Славянска 4 июня 2014 года: Под Славянском сбит второй за сутки украинский военный вертолет

Последние новости Славянска 4 июня 2014 года: Славянск по прежнему остается одним из самых проблемных городов для украинских силовиков. Однако, сегодня за день народными ополченцами был сбит уже второй вертолет.

Война в Славянске 4 июня 2014 года: Под Славянском сбит второй за сутки украинский военный вертолет

Ополченцы в Славянске сбили вертолет украинской армии, сообщил ИТАР-ТАСС представитель народной самообороны Донбасса.

По его словам, машина рухнула в районе между кирпичным заводом и Славянским курортом, над которым сейчас виден густой черный дым. Модель разбившегося вертолета не называется. Судьба экипажа также остается неизвестной.

Накануне украинская авиация нанесла очередной удар по поселкам Семеновка и Черевковка под Славянском. По оценкам командиров ополчения, бои 3 июня стали самыми продолжительными за все время противостояния в Донбассе.

В ходе этих боев были сбиты штурмовик Су-25 и вертолет ВВС Украины, а также уничтожены четыре единицы бронетехники. В результате обстрела серьезные повреждения получил центральный городской водопровод.

По словам и.о. президента страны Александра Турчинова, силовики полностью очистили север Донецкой области от вооруженных сторонников федерализации Украины и заблокировали подразделения ополченцев в Славянске. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины на 4 июня 2014 года: Обама пообещал Украине военное снаряжение на пять миллионов долларов

Президент США Барак Обама и избранный президент Украины Петр Порошенко провели в Варшаве первую двустороннюю встречу. В ходе переговоров обсуждались пути урегулирования кризиса на Украине, а также планы по снижению энергозависимости Киева от Москвы, сообщает Associated Press.

«Украина может стать живой, страной процветающей демократии, если ей поможет в этом мировое сообщество», — заявил Обама. Он также пообещал, что Вашингтон окажет всю необходимую поддержку Украине — «хрупкому государству, которое ищет пути выхода из кризиса».

Президент США призвал мировое сообщество поддержать Порошенко, в том числе, помогая в подготовке украинских военных. Обама заявил, что силовым структурам Украины будут поставлены бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи на пять миллионов долларов.

Он также приветствовал итоги выборов на Украине, подчеркнув, что народ сделал «мудрый выбор в пользу того, кто будет вести их через этот период». Для Порошенко поездка в Польшу стала первым зарубежным визитом после избрания его президентом Украины. В среду, 4 июня, он также встретится с президентами Франции и Финляндии Франсуа Олландом и Саули Ниинисте. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook