Последние новости Славянска 9 июня 2014 года: Славянск собрался побрататься с Грозным

Последние новости Славянска 9 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что власти Грозного предложили народным властям Славянска стать городами побратимами. На что Славянск ответил согласием.

Украина, война в Славянске 9.06.2014 года: Славянск собрался побрататься с Грозным

Славянск (Донецкая область) и столица Чечни Грозный станут городами-побратимами. Об этом сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев в интервью, которое опубликовал журналист Анатолий Шарий на своем канале YouTube.

«К нам поступили бумаги из Грозного о желании сделать города Славянск и Грозный побратимами. Мы отослали свое согласие. Пока есть нюансы, это требует времени», — отметил Пономарев.

Отвечая на вопрос о чеченцах в составе народного ополчения Донбасса, Пономарев уточнил, что это люди не из подразделения главы республики Рамзана Кадырова, а некие добровольцы. Точных данных об их численности «народный мэр» не привел. В то же время он заявил, что из уроженцев кавказских республик создано отдельное подразделение.

Статус городов-побратимов, как правило, является формальным. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, информацией о ведении городского хозяйства и культурными мероприятиями, конкретные формы сотрудничества могут варьироваться.

Ранее, 28 мая, братские отношения Славянск установил с российским городом Щелково (Московская область) по инициативе депутатской группы «Наш город-Щелково». Таким образом депутаты выразили свою поддержку мирному населению Славянска, который находится в зоне военной операции против ополченцев, проводимой украинскими властями. По материалам http://lenta.ru/

Война на Востоке Украины 9.06.2014 года: На восток Украины пошлют все боевые подразделения МВД

В военной операции против ополченцев на востоке Украины будут задействованы все боевые и патрульные подразделения МВД. Об этом написал в Facebook глава министерства Арсен Аваков.

Для сотрудников, по его словам, это станет проверкой на профпригодность и патриотизм. «Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг, — уважение и перспектива», — подчеркнул министр.

Тем, кто откажется ехать в зону боевых действий, глава МВД предложил увольняться. Он рассказал, что на днях были уволены около 20 бойцов недавно созданного батальона особого назначения «Чернигов», не пожелавших ехать в Луганскую область. «Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать... Прочел докладную — устойчивое чувство омерзения», — возмутился Аваков.

О создании «стабилизационных спецподразделений» МВД Украины объявило в апреле 2014 года на волне пророссийских выступлений на востоке страны, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Было решено, что такие структуры будут сформированы из добровольцев в каждом регионе страны, они будут обеспечены вооружением и экипировкой. В общей сложности в эти спецподразделения предполагалось привлечь более 12 тысяч человек.

Батальоны МВД впоследствии были созданы в Донецкой области, а также в Николаевской, Херсонской, Сумской областях и некоторых других регионах.

Масштабная силовая операция на востоке Украины проводится с середины апреля. В ней задействованы сотрудники МВД, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, против ополченцев применяется бронетехника, артиллерия и военная авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в числе жертв оказались и мирные жители.

Продолжение операции ранее поддержал избранный президент Украины Петр Порошенко. Впоследствии, правда, он выступил за то, чтобы боевые действия на востоке были прекращены в течение недели. Как украинские власти рассчитывают этого добиться, пока неизвестно. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook