Последние новости Славянска на 11 июня 2014 года: Названа причина задержания «народного мэра» Славянска

Последние новости Славянска на 11 июня 2014 года: До сих пор не было понятно, действительно ли был запдержан народный мэр Славянска. Однако, сегодня назвали причину этого задержания.

Последние события в Славянске 11.06.2014 года: Названа причина задержания «народного мэра» Славянска

Депутат горсовета Славянска Виктория Пациора сообщила, что причиной задержания «народного мэра» Вячеслава Пономарева является «нецелевая растрата городской казны», сообщает РИА Новости. По ее словам, приказ о задержании отдал недовольный действиями Пономарева командир ополчения Славянска, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Пациора отметила, что обвинения «народному мэру» пока предъявлены не были. В настоящее время он находится в одном из штабов ополчения в центре Славянска, которое расположено в бывшем здании СБУ.

Между тем в руководстве ДНР до сих пор не располагают информацией о задержании Пономарева. Так, глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил в среду ИТАР-ТАСС, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку «голосового подтверждения от Игоря Стрелкова у меня не было».

Информация об аресте Пономарева и отстранении его от должности появилась в СМИ накануне. По информации корреспондента LifeNews, исполняющим обязанности градоначальника назначен Владимир Павленко, ранее руководивший управлением социальной защиты населения Славянска. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 11 июня 2014 года: Порошенко озвучил условие переговоров с ополченцами

Президент Украины Петр Порошенко предложил провести в Донецке круглый стол с участниками всех сторон конфликта в Донбассе при условии, что ополченцы сложат оружие. Об этом, как сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с председателем Донецкой областной администрации Сергеем Тарутой.

«Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие», — заявил Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что «переговоры для переговоров» Киеву не нужны.

Ранее в среду мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал президента Украины и Верховную Раду начать переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики при посредничестве России. «Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить», — заявил он, высказавшись против введения военного положения на востоке страны.

На днях Порошенко предложил жителям востока Украины мирный план, который предусматривает, в частности, гарантии свободного использования русского языка и амнистию для тех, кто не замешан в убийстве военных и мирных граждан. Он также заявил, что боевые действия в регионе должны быть прекращены в течение недели. При этом от переговоров с ополченцами Порошенко, фактически, отказался, заявив, что не намерен вести диалог с «со "стрелками", "абверами", "бесами" или другой нечистью». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook