Последние новости Славянска на 11 июня 2014 года: Украинские СМИ насчитали в Славянске 7 тысяч жителей

Последние новости Славянска на 11 июня 2014 года: Сегодня СМИ Украины решили посчитать жителей в Славянске. По их данным получилось 7000 человек проживает в городе.

Украина, новости Славянска 11.06.2014 года: Украинские СМИ насчитали в Славянске 7 тысяч жителей

Украинские СМИ распространили информацию, что в Славянске (городе в Донецкой области, который находится в зоне военной операции, проводимой украинскими властями против ополченцев) осталось не более 7 тысяч мирных жителей. Об этом сообщил корреспондент Hromadske.tv Дмитрий Гнап, ссылаясь на источник в военной разведке.

На сайте Hromadske.tv, правда, уже появилось уточнение, что «по другим данным, эта информация пока не подтверждается».

Население Славянска, по данным на 2011 год, составляло около 120 тысяч человек. К началу июня 2014 года, после обстрелов города и ожесточенных боев в окрестностях, его, по данным «народного мэра» Вячеслава Пономарева, покинуло около 40 процентов населения.

Славянск, находящийся на севере Донецкой области и контролируемый ополченцами, блокирован украинскими войсками. По данным ополчения, военные ведут артобстрел города, что приводит к разрушениям и гибели мирных жителей (недавно при обстреле погибли двое детей). В руководстве силовой операции, проводимой на востоке Украины, обстрел жилых кварталов отрицают. Глава пресс-центра операции Владислав Селезнев утверждал, что город якобы обстреливают «террористы».

Как отмечает «Сегодня», в Славянске закрываются продуктовые магазины, не работают АЗС, на исходе медикаменты.

Военная операция против ополченцев, выступающих за отделение Донбасса от Украины, началась в апреле. В ней задействованы бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе вооруженных столкновений за последние два месяца погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Новости Луганска 11 июня 2014 года: Миссия ОБСЕ прекратила мониторинг ситуации в Луганске

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ прекратила мониторинг ситуации в Луганске из-за проблем с безопасностью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет миссии.

«В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности», — говорится в документе. Представители ОБСЕ продолжают находиться в Луганске, но в своей работе постоянно учитывают ситуацию с безопасностью.

Позднее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер отметил, что сотрудники миссии на Украине не прекращали свою работу в Луганске.

Ранее в организации заявляли, что специальная мониторинговая миссия проведет перегруппировку наблюдателей в восточных регионах.

Согласно сообщению миссии на Украине в Facebook, в Донецкой и Луганской областях до сих пор не выходят на связь две группы наблюдателей, пропавшие более десяти дней назад.

На встрече с генсеком ОБСЕ в среду, 11 июня, глава МИД России Сергей Лавров высказал мнение, что работа миссии должна быть продолжена, отмечает РИА Новости. «Считаем, что эту работу необходимо продолжать и делать ее более конкретной, предметной, обеспечивать ее объективность», — подчеркнул он. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook