Последние новости Украины 1.07.2014 года: Луганские ополченцы сбили два самолета украинских силовиков

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Сегодня в Луганской республике ополченцы сбили 2 самолета. А журналистов канала РЕН-ТВ ранели.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Луганские ополченцы сбили два самолета украинских силовиков

Ополченцы Луганска сбили два штурмовика украинской армии, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского.

По словам собеседника агентства, пять самолетов ВС Украины «зашли на станцию Луганская и отбомбились». Оставшимся трем штурмовикам удалось уйти от преследования ополченцев.

Ранее во вторник представители самообороны Донецкой Народной Республики рассказали о том, что сбили самолет украинских силовиков в районе города Снежный Донецкой области.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на юго-востоке страны. В результате продолжения боевых действий в тот же день стали поступать сообщения о погибших и пострадавших.

Так, жертвами артобстрела поселка Металлист стали двое мирных жителей, а во время атаки на Краматорск погибли шесть человек. Кроме того, под обстрел в Луганской области попала съемочная группа РЕН ТВ. Корреспондент телеканала Денис Кулага и оператор Вадим Юдин были контужены и в настоящее время находятся в больнице.

По словам главы ЛНР Валерия Болотова, противостояние между силовиками и ополченцами в Луганской области продолжается. Бои на данный момент идут в районе поселка Металлист, города Счастье и КПП Изварино. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Репортеры РЕН-ТВ контужены у КПП Изварино

Корреспондент РЕН-ТВ Денис Кулага и оператор телеканала были контужены во время съемок на российско-украинской границе. Как сообщается в Twitter РЕН-ТВ, рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы.

Инцидент произошел в Луганской области в одном километре от границы с Россией неподалеку от пункта пропуска Изварино. В настоящее время корреспондент и оператор находятся на пути в больницу.
Активные боевые действия между ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и представителями Нацгвардии Украины начались у российско-украинской границы 1 июля примерно в девять утра. Столкновения проходят в районе пропускных пунктов Донецк — Изварино и Краснопартизанск — Гуково. Сообщается, что ранения получили двое мирных жителей.

Ополченцы сообщили РИА Новости, что КПП Изварино находится под их контролем. Украинские силовики ведут артиллерийский обстрел.

Ранее глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов сообщил, что пункты пропуска с российской стороны закрыты, а российские пограничники и таможенники находятся на безопасном расстоянии от столкновений. Между тем в Южном таможенном управлении сообщили, что по состоянию на 11 утра КПП Донецк возобновил работу.

В ночь на 1 июля на востоке Украины возобновилась силовая операция. Это произошло сразу после окончания десятидневного перемирия, объявленного главой государства Петром Порошенко. Боевые действия ведутся на территории Донецкой и Луганской областей уже более двух месяцев. За это время жертвами конфликта стали сотни людей, включая мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook