Последние новости Украины 1.07.2014 года: Ополченцы Донбасса сняли с постамента Т-34 времен ВОВ

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Сегодня стало известно, что ополченцы задействовали еще один танк-памятник. А украинские силовики обстреляли маршрутку и убили 4 человека.

Новости Украины 1 июля 2014 года: Ополченцы Донбасса сняли с постамента Т-34 времен ВОВ

Ополченцы Донбасса сняли с постамента танк Т-34 времен Великой Отечественной Войны и отправили его на ремонт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб самообороны.

Как отметили в народном ополчении, боевая машина стояла в городе Дружковка.

Ранее сообщалось, что 30 июня еще один танк времен ВОВ «Иосиф Сталин-3» (ИС-3) успешно принял участие в бою и разгромил блокпост украинских военных в селе Ульяновка. Как минимум три силовика были убиты, трое получили ранения.

Ополченцы сняли ИС-3 с постамента еще в начале мая. На него были установлены пулеметы НСВ и ДШК.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля объявил о прекращении перемирия на Юго-Востоке. После этого силовики возобновили артобстрел позиций народного ополчения и жилых домов. Во вторник, 1 июля, в результате бомбежки Краматорска погибли шесть человек. Один из снарядов попал в здание школы. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: Четыре человека погибли во время обстрела маршрутки в Краматорске

Четыре человека погибли, еще пять получили ранения в результате обстрела маршрутного автобуса в Краматорске. Об этом во вторник, 1 июля, сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой области, передает ИТАР-ТАСС. Пострадавшие были доставлены в городские больницы. В сообщении не уточняется, кем именно был произведен обстрел.

В настоящий момент ожесточенные бои ведутся в Киевском районе Донецка. В городе слышна сирена, поступают сообщения о перестрелке в районе железнодорожного вокзала. В ночь на 1 июля неизвестные подорвали сразу два участка Донецкой железной дороги.

Минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия, объявленного на востоке страны, и возобновлении силовой операции в Донбассе. Идея о прекращении огня была озвучена киевскими властями в конце июня, силы ополчения поддержали эту инициативу. Однако на деле это не остановило вооруженные столкновения между сторонами, которые продолжаются на востоке страны уже свыше двух месяцев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook