Последние новости Украины 1.07.2014 года: Ополченцы опровергли информацию о гибели 250 бойцов под Славянском

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Сегодня ополченцы на Востоке Украины заявили, что украинские силовики лгут по поводу уничтожения 250 ополченцев. А раненые журналисты РЕН-ТВ сегодня вышли из больницы.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Ополченцы опровергли информацию о гибели 250 бойцов под Славянском

Ополченцы опровергли информацию о гибели в тренировочном лагере под Славянском 250 сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас и тренировочной базы-то нет. Это смешно. Эта информация не соответствует действительности», — cказал ополченец латвийской радиостанции Baltkom в интервью, на которое ссылается агентство.

Ранее ресурс LB.ua передавал, что артиллерия 25-й отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады уничтожила свыше 250 ополченцев, разгромив их тренировочный лагерь.

В районе Славянска в последнее время фактически не прекращались боевые действия. По данным ополчения, военные вели артобстрел города и его окрестностей. Ополченцы, в свою очередь, атаковали позиции военных на горе Карачун.

В понедельник, 30 июня, на востоке Украины истек срок формального перемирия между властями страны и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении военной операции. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 1.07.2014 года: Контуженных журналистов РЕН-ТВ отпустили из больницы

Корреспондент РЕН-ТВ Денис Кулага и телеоператор Вадим Юдин, получившие контузию во время съемок на российско-украинской границе, отпущены из больницы. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассказал мэр Донецка Юрий Тарасенко.

«Их осмотрели, оказали помощь и отпустили, страшного ничего нет. Они в стационаре находиться не будут. Сказали, что собираются вернуться назад, на Украину», — пояснил градоначальник. В больнице какого города находились журналисты, Тарасенко не уточнил.

Съемочная группа телеканала РЕН-ТВ попала под минометный обстрел днем 1 июня. Это произошло возле КПП Изварино в Луганской области. Журналисты снимали сюжет о птицефабрике, на территории которой развернулись боевые действия. Как сообщается в микроблоге телеканала в Twitter, рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook