Последние новости Украины 1.07.2014 года: Украинские националисты призвали аннулировать загранпаспорта депутатов Рады

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Националисты Украины требуют аннулировать загранпаспорта депутатов Рады. В Славянске в результате обстрелов рухнула телевышка.

Новости Украины 1 июля 2014 года: Украинские националисты призвали аннулировать загранпаспорта депутатов Рады

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок выступил с предложением аннулировать загранпаспорта членов Верховной Рады, чтобы те не смогли в ближайшее время уехать на отдых за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Инициатива продиктована тем, что Верховная Рада отказалась от летних каникул в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Есть предложение обратиться в МИД и аннулировать все загранпаспорта, в том числе и дипломатические, народных депутатов Украины, чтобы не было желания во время этой ужасной ситуации, когда мы ведем войну, где-то уехать на моря», — пояснил Тягнибок.

Спикер парламента Александр Турчинов со своей стороны назвал предложение конструктивным, однако каких-либо решений по данному вопросу Рада так и не утвердила.

Ранее депутаты приняли решение продлить работу четвертой сессии парламента до 2 сентября. За предложение проголосовали 288 депутатов. «Учитывая ту ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, парламент не имеет права идти на отдых и должен работать беспрерывно», — заявил Турчинов.

На востоке Украины 1 июля возобновилась силовая операция Киева, которая была официально приостановлена на десять дней по приказу президента страны Петра Порошенко. В настоящее время бои идут под Славянском (поселки Артема, Целинный, Северный), Николаевском и Краматорском. По данным штаба народного ополчения Донбасса, со 2 мая по 29 июня общие потери Киева составили 3530 человек, включая убитых, раненых и пленных. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: При обстреле под Славянском рухнула телевышка

На горе Карачун под Славянском (Донецкая область Украины) в результате минометного обстрела рухнула телевышка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местных ополченцев.

«По предварительной информации, наши мины, которыми мы обстреливали позиции силовиков, перебили ее кабели», — рассказали источники агентства. Пострадал ли кто-либо при падении вышки, пока неизвестно.

Местные жители рассказали, что вышка накренилась еще две недели назад, когда был перебит один из удерживавших ее тросов.

В районе Славянска в последнее время не прекращались боевые действия. Военные, по данным ополчения, вели артобстрел города и его окрестностей. Ополченцы, в свою очередь, обстреливали позиции военных на горе Карачун.

В понедельник, 30 июня, на востоке Украины истек срок формального перемирия, объявленного Киевом и поддержанного самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками (впрочем, фактически режим прекращения огня не соблюдался). В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции, пообещав, что военные будут «наступать и освобождать нашу землю».

При этом он уверял, что армия не будет обстреливать жилые кварталы. В ополчении, однако, в ночь на 1 июля сообщили, что возобновился артобстрел Краматорска (Донецкая область).

Военные действия на территории Донбасса продолжаются уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам отделения региона от Украины. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке проводились переговоры об урегулировании конфликта, но существенных результатов они пока не принесли. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook