Последние новости Украины 1.07.2014 года: Украинские военные сообщили об уничтожении 250 ополченцев под Славянском

Последние новости Украины 1.07.2014 года: Сегодня украинские силовики заявили, что уничтожили около 250 ополченцев. А Верховная Рада Украины учредила орден Героев Небесной сотни.

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: Украинские военные сообщили об уничтожении 250 ополченцев под Славянском

Украинская артиллерия разгромила тренировочный лагерь ополченцев под Славянском, погибли более 250 человек. Об этом сообщает LB.ua.

По информации одного из офицеров, обстрел велся артиллерией 25-й отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригадой. «На месте боя, как доложили разведчики, было уничтожено более 250 террористов», — рассказал он, добавив, что сейчас также обстреливаются позиции ополченцев у Новоалександровки.

Боевые действия продолжаются и в районе Славянска. По данным ополчения, военные вели артобстрел города и его окрестностей. Ополченцы, в свою очередь, атаковали позиции военных на горе Карачун.

В понедельник, 30 июня, на востоке Украины истек срок формального перемирия между властями страны и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об официальном продолжении военной операции. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 1.07.2014 года: Рада учредила орден Героев Небесной сотни

Депутаты Верховной Рады проголосовали за учреждение ордена Героев Небесной сотни. Об этом сообщается на сайте украинского парламента. Соответствующие изменения внесены в закон «О государственных наградах Украины», за поправки проголосовали 244 депутата.

Законопроект был внесен в Раду 26 июня президентом Украины Петром Порошенко. Предполагается, что орден будут присуждать за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

После вступления закона в силу будет проведен всеукраинский конкурс на лучший эскиз ордена. Проект планируется утвердить до 1 августа 2014 года. Изготовлением отличительного знака займется в том числе Нацбанк Украины.

Небесная сотня — собирательное обозначение погибших во время протестного движения в Киеве с декабря прошлого года до февраля 2014-го. По данным Министерства здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе протестных акций в Киеве и регионах умерли 106 человек. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook