Последние новости Украины 10.07.2014 года: В Донецк смогли прорваться 27 раненых ополченцев из Славянска

Последние новости Украины 10.07.2014 года: Несколько десятков раненых ополченцев смогли попасть в Донецк. Прокуратура Киева требует очистить Майдан.

Новости Украины сегодня 10 июля 2014 года: В Донецк смогли прорваться 27 раненых ополченцев из Славянска

Из Славянска в Донецк прорвались 27 раненных ополченцев. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителей ДНР.

По данным издания, некоторые из пришедших ополченцев были контужены. Сейчас бойцам самообороны оказали медицинскую помощь, а правительство республики обещало выплатить им компенсации.

Как отметил один из ополченцев, он с товарищами по оружию прошел сто километров.

Вместе с ополченцами из Славянска ушла 10-летняя девочка Катя — внучка одного из бойцов. Ее мать была убита во время артобстрела города.

Ополченцы покидали Славянск небольшими группами, а затем они объединились возле села Никифоровка. Потом отряды самообороны с боем стали прорываться к Донецку через украинский блокпост. В результате противостояния погибли от шести до восьми силовиков, ополченцы потеряли трех человек, один был ранен. Также бойцы самообороны смогли вывезти безоткатное орудие, с помощью которого подбили украинский БТР. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 10.07.2014 года: Прокурор Киева потребовал от Кличко очистить Майдан

Прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана Незалежности от митингующих. Об этом он сообщил агентству «Укринформ».

«Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре города», — сказал прокурор. Юлдашев также отметил, что криминогенная ситуация на Майдане остается «крайне напряженной». По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

Ранее с требованием освободить Майдан от находящихся там уже более полугода активистов выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. При этом он пригрозил тем митингующим, кто откажется подчиниться, уголовным преследованием.

По информации генпрокурора, к настоящему моменту активисты занимают 19 зданий в центре Киева. В частности, Главпочтамт (там проживают 70 человек), пятый и шестой этажи гостиницы «Днепр», где разместились около ста человек, помещения министерства аграрной политики, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Главного управления градостроения киевской администрации, а также Союза архитекторов Украины и Национальной музыкальной академии. «В последнее время регулярными стали нападения на журналистов, нормой стало употребление алкоголя», — посетовал Ярема.

На поведение оставшихся на Майдане активистов ранее жаловались местные жители. Между тем мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что силой разгонять Майдан не станет.

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активистПо материалам http://lenta.ru/ы игнорировали эти требования.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook