Последние новости Украины 10.09.2014 года: Армия ДНР без выстрела захватила колонну украинской военной техники

Последние новости Украины 10.09.2014 года: Ополченцам удалось захватить колонну военной техники силовиков. Страны НАТО не будут поставлять оружие Украине.

Свежие новости Украины 10 сентября 2014 года: Армия ДНР без выстрела захватила колонну украинской военной техники

Ополченцы Донбасса успешно провели спецоперацию в тылу украинской армии.

«Без единого выстрела бойцам армии ДНР удалось захватить колонну военной техники», – говорится на сайте пресс-центра народной республики.

Накануне арсенал ополченцев пополнился двумя реактивными системами залпового огня «Смерч» и пятью грузовиками с боекомплектом к этим РСЗО.

Руководство ДНР, несмотря на обвинения и провокации Киева, неоднократно подчеркивало, что соблюдает режим прекращения огня. Одновременно власти республики свидетельствуют о постоянных обстрелах мирных объектов и позиций ополчения украинскими военными.

Накануне в совместном заявлении лидеры народных республик предупредили о том, что оставляют за собой право силового ответа на применение карателями оружия. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 10.09.2014 года: Луценко извинился за слова о поставках оружия Украине странами НАТО

Советник президента Украины Юрий Луценко извинился перед странами — членами Североатлантического альянса за свое заявление, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках Украине оружия из Польши, Норвегии, США, Франции и Италии. Об этом, как сообщает «Лiга.Новости», Луценко заявил в эфире передачи «Свобода слова» на ICTV.

«Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал об этих заявлениях, я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал, насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас», — отметил советник главы государства.

При этом Луценко добавил, что для него намного важнее, «чтобы оружие было здесь (на Украине — прим. "Ленты.ру")». «Будем считать, что мы купим его в военторге», — резюмировал он.

7 сентября Луценко написал на своей странице в Facebook, что Киев на саммите НАТО в Уэльсе достиг договоренности с Польшей, США, Францией, Норвегией и Италией о поставках вооружений на Украину. При этом позднее Министерства обороны Норвегии и Польши, а также Пентагон опровергли утверждения советника украинского президента.

С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие между силовиками и ополченцами, воюющими в Донбассе. Договоренность о прекращении огня была достигнута по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. При этом, несмотря на заключенное соглашение, стороны периодически заявляют о разовых обстрелах со стороны противника. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook