Последние новости Украины 10.11.2014 года: В СБУ затруднились назвать число военнопленных

Последние новости Украины 10.11.2014 года: СБУ не сообщила о числе военнопленных. В Донецкой республике пояснили информацию о найденной военной колонне.

Свежие новости Украины 10 ноября 2014 года: В СБУ затруднились назвать число военнопленных

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк затруднился назвать число военнопленных в Донбассе. Об этом сообщает украинская служба «Радио Свободы».

«У нас есть информация о том, что без вести пропавшими числятся 1695 человек. Но сколько из них в плену — очень сложно говорить», — заявил представитель СБУ.

Кроме того, по его словам, к настоящему времени проведено около сотни ДНК-экпертиз для идентификации погибших.

В конце октября уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко заявила, что список пленных и пропавших без вести, который ведет СБУ, насчитывает 2,8 тысячи человек.

Тогда же советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что около 450 человек остаются в плену у ополчения. Он добавил, что всего освобождены около 1,4 тысячи украинских военных. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 10.11.2014 года: В ДНР сообщили о принадлежности замеченной ОБСЕ колонны техники

Замеченная ОБСЕ под Донецком колонна военной техники принадлежит самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом в беседе с РИА Новости заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

«Все мы слышим стрельбу по городу [Донецку] в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции», — сказал он.

По его словам, подкрепление пришло в Донецк из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», — заверил Басурин.

Он добавил, что за последние сутки в результате обстрела города со стороны украинских силовиков пострадали пять мирных жителей.

8 ноября на сайте ОБСЕ появилось заявление, из которого следовало, что сотрудники специальной мониторинговой комиссии зафиксировали перемещение из Макеевки в Донецк колонны из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Кому именно принадлежала техника, ОБСЕ узнать не удалось.

РИА Новости со ссылкой на данные ополченцев пишет, что украинские военные ведут обстрел позиций ДНР в Донецке со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook