Последние новости Украины 11.07.2014 года: Лукашенко рассказал о непорядочных украинских политиках и единстве славян

Последние новости Украины 11.07.2014 года: Сегодня Лукашенко рассказал всю правду об украинских властях. В донецке же был захвачен американский завод.

Свежие новости Украины 11 июля 2014 года: Лукашенко рассказал о непорядочных украинских политиках и единстве славян

До военного конфликта Украину довели «негодные, непорядочные» политики, которые недооценили единство народов. Такое мнение выразил на церемонии открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами», – утверждает белорусский лидер. По его убеждению, из-за недальновидного управления страной «появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги». Именно они сегодня пытаются разжечь братоубийственную войну, втянув в нее «главное ядро славянства – русских белоруссов и украинцев».

Лукашенко напомнил о том, что в годы Великой Отечественной войны славяне сражались по одну сторону баррикад. «Кто бы мог подумать, что сегодня мы будем говорить о несколько ином», – сказал он.

По мнению президента, фестиваль «Славянский базар» является опорой и залогом единства славян, поскольку творческие люди могут достучаться до души человека куда успешнее политиков и военных.

В начале июля Лукашенко принял в Минске российского коллегу Владимира Путина, прибывшего по случаю празднования 70-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Белорусский лидер заявил о всецелой поддержке Москвы и пообещал в случае необходимости «встать спиной к спине и бороться, как когда-то боролись вместе». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 11.07.2014 года: В Донецке захватили завод американской Cargill

Здание завода американской корпорации Cargill в Донецкой области захвачено вооруженными людьми. Об этом в пятницу, 11 июля, пишет Bloomberg. Предприятие приостановило свою работу еще 4 июля в связи с обострением ситуации в регионе.

«Завод был впоследствии оккупирован небольшой группой вооруженных людей, чьи намерения остаются неясными», — рассказала Анастейша Дадли (Anastasia Dudley), пресс-секретарь корпорации Cargill в Миннеаполисе. В момент захвата рабочие в здании не находились. В заявлении представителя компании не указано, какой из сторон конфликта принадлежат вооруженные люди, захватившие завод.

Корпорация Cargill занимается производством пищевых продуктов и сельхозпродукции. На территории Украины работают два завода: в Донецкой и Херсонской областях. Всего на заводах корпорации трудятся порядка 700 украинских рабочих. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook