Последние новости Украины 11.09.2014 года: Москва раскритиковала ход расследования аварии малайзийского «Боинга»

Последние новости Украины 11.09.2014 года: Россия недовольна расследованием крушения Боинга на Украине. От Кличко требуют извинений.

Свежие новости Украины 11 сентября 2014 года: Москва раскритиковала ход расследования аварии малайзийского «Боинга»

МИД РФ указал на незавершенность расследования катастрофы Boeing 777 под Донецком. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин на встрече с главой Минобороны Малайзии Хишамуддином Хусейном.

Российский дипломат почеркнул, что РФ настаивает на максимально прозрачной работе международной комиссии и «готова участвовать в ней на командной основе».

«Фактически не были проведены важнейшие экспертизы на месте катастрофы, без которых невозможны обоснованные выводы о причинах произошедшего. Затягивание с расследованием привело к тому, что некоторые экспертизы провести уже просто невозможно», – констатирует в своем сообщении МИД РФ.

Похожее заявление в интервью телеканалу «Россия 24» сделал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. По его мнению, ведущую роль в выяснении обстоятельств трагедии играли специалисты из Нидерландов, поэтому назвать расследование «подлинно международным затруднительно».

Чуркин обратил внимание, что после катастрофы уголовные дела возбудили Голландия, Малайзия, Австралия и Украина, «чтобы определить, кто же стоит за тем, что был сбит малазийский самолет».

«Вроде бы они даже заключили соглашение между собой, что будут разглашать данные об этом расследовании только по согласию друг друга. Вот эта таинственность и недосказанность беспокоит», – сказал постпред РФ при ООН.

Также Чуркин указал на множество неясных моментов в представленном публике докладе о предварительных итогах расследования катастрофы «Боинга».

«Он подтвердил, что и так было очевидно: самолет не сам упал, а был сбит. Но дополнительных подробностей не приводится. Много вопросов остались без ответа», – отметил Чуркин.

Кроме того, по мнению дипломата, авторы доклада ничего не написали об украинском военном самолете, который по данным Минобороны РФ, мог пролететать неподалеку от лайнера.

«И есть много очевидцев, которые утверждают, что они видели еще один или два самолета в небе. Этот вопрос почему-то обходится стороной», – с недоумением констатировал Чуркин.

Накануне был опубликован доклад о расследовании аварии 17 июля малайзийского «Боинга». Документ подготовил Совет по безопасности Нидерландов. Эксперты сделали вывод, что крушение самолета было, предположительно, вызвано «попаданием в лайнер множества внешних объектов, обладающих высокой энергией». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 11.09.2014 года: Командиры батальонов потребовали извинений от Кличко

Командиры нескольких добровольческих батальонов обратились к мэру Киева Виталию Кличко. Они потребовали, чтобы он извинился перед депутатом Игорем Мосийчуком, принимавшим участие в боевых действиях на востоке Украины.

Авторы обращения считают, что Кличко оскорбил Мосийчука, «пытаясь высмеять и публично поставить под подозрение факт его участия в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»)». «Оскорбив Мосийчука, который не раз рисковал жизнью в бою за Украину, Вы оскорбили каждого из нас. Мы требуем Вашего публичного извинения перед Игорем Владимировичем», — заявляют они.

Упомянутый Игорь Мосийчук является депутатом Киевского горсовета. Он соратник лидера Радикальной партии Олега Ляшко, в прошлом был заместителем командира батальона «Азов».

Конфликт между Кличко и Мосийчуком произошел 4 сентября на сессии горсовета. Депутат, как отмечают «Вести», тогда потребовал внести в повестку дня ряд вопросов, включая отчет мэра о подготовке к отопительному сезону, а также незаконные стройки и новый регламент совета. Мэр ставить эти вопросы на голосование не стал.

«Мосийчук продолжил выкрикивать с места и ругаться. Тогда Кличко попросил успокоиться и не реагировать на "пиар некоторых депутатов, которые пришли на заседание Киеврады почти что с линии фронта"», — описывало ситуацию издание. По данным Gazeta.ua, Кличко также заявил Мосийчуку, что тот прикрывается военной формой и не имеет права ее носить.

В ответ депутат, вскочив с места и крикнув «Я тебя сейчас ****», побежал к президиуму, где сидел мэр. Вмешались другие депутаты, началась потасовка.

Мосийчук позднее подтвердил, что оскорбил Кличко, назвав его уродом и ******. «А как еще назвать человека который... пиарится на крови, а еще лишил киевлян горячей воды», — написал он в Facebook. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook