Последние новости Украины 12.08.2014 года: Киев опубликовал данные о потерях армии в Донбассе

Последние новости Украины 12.08.2014 года: Власти Киева объявили о потерях военных в Донбассе. Востоку Украины поможет Киев и Москва.

Свежие новости Украины 12 августа 2014 года: Киев опубликовал данные о потерях армии в Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опубликовал данные о потерях среди силовиков с начала вооруженной операции в Донбассе. По информации на утро 11 августа, погибли 568 военнослужащих, 2120 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко.

По его словам, за последние 24 часа силы АТО потеряли шесть бойцов, еще 24 человека были ранены. По данным штаба народного ополчения Донбасса, украинские силовики понесли потери в ночь на 11 августа, когда батальоны «Донбасс», «Азов», «Шахтерск» и отряд «Правого сектора» не смогли прорвать оборону на подступах к Иловайску.

Спикер СНБО добавил, что в настоящее время бои продолжаются в Горловке, Степановке, Амвросиевке, Георгиевке, Новосветловке, Красном Луче, Стукаловой Балке, Ильинке, Веселой Тарасовке, Желтом, Сабовке, Челюскинце, Камышнои, Песках, Макарово, Миусинске и в районе аэропорта Луганска. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 12.08.2014 года: Москва и Киев согласовали помощь востоку Украины

Россия согласовала с Украиной и Международным комитетом Красного Креста (МККК) оказание гуманитарной помощи юго-востоку. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По его словам, «все возможные и невозможные предлоги» для предоставления помощи сняты. «Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой Международного комитета Красного креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины», — сказал Лавров. Министр уточнил, что речь идет о российской гумпомощи.

Он также выразил надежду, что западные партнеры не будут «вставлять палки в колеса». Лавров также добавил: «Если правда то, что сообщили пресс-службы Лондона, Вашингтона и, по-моему, Берлина о телефонных контактах лидеров США, Великобритании и Германии, если правда то, что там прозвучало, а именно то, что три лидера согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востоку Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма».

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил согласие на направление гуманитарной миссии в Луганск при условии, что она будет международной.

МИД России уже неоднократно призывал принять меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе. В Киеве от предложений Москвы неизменно отказывались. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook