Последние новости Украины 12.09.2014 года: Новороссия приступила к выплатам пособий для беженцев

Последние новости Украины 12.09.2014 года: Новороссия выплачивает пособия украинским беженцам. Стрелков решил не возвращаться в Донбасс.

Новости Украины 12 сентября 2014 года: Новороссия приступила к выплатам пособий для беженцев

Власти ДНР и ЛНР начали социальные выплаты беженцам Юго-Востока, которые в настоящее время находятся в Ростовской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу общественного совета украинских беженцев Елену Кравченко.

Деньги получили первые 14 человек, которые пребывают в доме отдыха «Дмитриадовски» Неклиновского района. По ее словам, это наименее защищенные слои населения. Среди них оказались пенсионеры, ребенок-инвалид и больная раком женщина.

Нуждающимся перечислили 46 тысяч гривен (около 133 тысяч рублей). Кравченко отметила, что сейчас уточняются списки, по которым власти Новороссии будут продолжать осуществлять выплаты.

4 сентября руководители Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали законы о пенсиях и социальных выплатах.

Согласно документам, размер пенсии и пособия на двух и более нетрудоспособных членов семьи составляет 1,8 тысячи гривен (5,2 тысячи рублей), а для детей-инвалидов – 900 гривен (2,6 тысячи рублей). Также в несколько сотен гривен был установлен размер ежемесячных выплат инвалидам, беременным женщинам и молодым матерям. Кроме того, за рождение ребенка семье полагается единовременная выплата в 10,3 тысячи гривен (около 30 тысяч рублей).

Размер социальных пособий в Новороссии в целом превышает аналогичные показатели, действующие на Украине. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 12.09.2014 года: Стрелков отказался вернуться в Донбасс

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков заявил, что не собирается в ближайшее время возвращаться в Донбасс. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Стрелков рассказал журналистам в Москве.

«Сейчас такой возможности (возвращение в Донецк и руководство ополчением) не рассматриваю», — сообщил бывший министр.

Кроме того, Стрелков критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия, считая его выгодным, прежде всего, для Украины. «Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями — наивно», — отметил бывший руководитель донецкого ополчения.

Также Стрелков высказался по поводу расследования падения малайзийского «Боинга» под Донецком. По его мнению, виновниками авиакатастрофы чаще всего называют ополченцев лишь по той причине, что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

Стрелков покинул пост министра обороны ДНР в середине августа. На эту должность он был назначен в мае. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook