Последние новости Украины 12.11.2014 года: Минобороны Украины ожидает трехкратного увеличения расходов на армию

Последние новости Украины 12.11.2014 года: Власти Украины собираются в несколько раз увеличить расходы на армию. Обломки малайзийского «Боинга» теперь вывезут не скоро.

Свежие новости Украины 12 ноября 2014 года: Минобороны Украины ожидает трехкратного увеличения расходов на армию

Министерство обороны Украины рассчитывает, что руководство страны увеличит расходы на военные нужды в 2015 году до трех процентов ВВП, передает РИА Новости.

На данный момент государство выделяет на оборону 1,02 процента ВВП. Представитель ведомства Вячеслав Салахов подчеркивает, что надежды министерства небеспочвенны. Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил указ о соответствующем увеличении уровня финансирования армии.

Салахов констатировал, что текущих средств не хватает на содержание вооруженных сил. Армия, по его мнению, держится за счет добровольцев.

Серьезные проблемы эффективности ВС неоднократно становились предметом публичных дискуссий киевских политиков. Однако прогресса в решении самых насущных вопросов достичь пока не удалось.

Новый министр обороны Украины Степан Полторак, который прежде возглавлял Нацгвардию, пообещал сформировать в стране «мобильные и хорошо оснащенные вооруженные силы». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 12.11.2014 года: Вывоз обломков малайзийского «Боинга» отложен на неопределенный срок

Вывоз обломков малайзийского «Боинга», разбившегося под Донецком, откладывается на неопределенный срок по инициативе голландских экспертов. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, ТАСС со ссылкой на министерство информации самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Транспортировка обломков должна была начаться во вторник, однако в понедельник вечером, как заявили представители ДНР, нидерландская сторона уведомила о переносе даты начала операции.

Официальная причина такого решения не называется. Голландские эксперты от комментариев отказываются.

Источник в МЧС ДНР сообщил, что голландцев не устроили формулировки протокола по вывозу обломков, подготовленного при участии ОБСЕ. В связи с этим специалисты из Нидерландов, по словам источника, отказались подписать документ.

Ранее планировалось, что вывоз обломков малайзийского «Боинга» начнется 10 ноября, однако начало операции было перенесено на 11 ноября. По словам заместителя премьер-министра самопровозглашенной республики Андрея Пургина, весь процесс может занять одну-две недели.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета украинских силовиков. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook