Последние новости Украины 13.07.2014 года: Путин и Меркель объявили о деградации ситуации на Украине

Последние новости Украины 13.07.2014 года: Президент России и Меркель обсудили ситуацию на Украине. Россия не спусти с рук обстрел своей границы.

Свежие новости Украины 13 июля 2014 года: Путин и Меркель объявили о деградации ситуации на Украине

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель пришли к выводу, что украинский конфликт имеет тенденцию к деградации, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Путин также назван неприемлемыми наступательные действия украинских силовиков на юго-востоке страны. Глава российского государства выразил крайнюю обеспокоенность нынешней ситуацией на Украине.

Лидеры двух стран сошлись во мнении, что необходимо возобновить работу контактной группы по украинскому кризису. Кроме того, Путин и Меркель высказались за скорейшее прекращение огня на юго-востоке Украины и обмен пленными между ополченцами и силовиками.

Встреча глав России и ФРГ состоялась в Рио-де-Жанейро, куда лидеры двух стран прилетели на финальный матч Чемпионата мира по футболу — 2014. В финале бразильского мундиаля команда Германии поборется за заветный кубок с футболистами Аргентины. Меркель прибыла в Бразилию болеть за национальную сборную.

На церемонии закрытия чемпионата Путин встретится с президентом Бразилии Дилмой Руссефф и президентом ФИФА Йозефом Блаттером. России будет передана футбольная «эстафета»: следующий чемпионат мира состоится в 2018 году в РФ. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 13.07.2014 года: МИД предупредил Киев о необратимых последствиях из-за обстрела России

МИД России заявил решительный протест Украине из-за инцидента в Ростовской области, где снаряд, выпущенный с территории Украины, попал в жилой дом и убил мужчину. Еще две женщины пострадали.

Как сообщается на сайте МИД, в здание на Смоленской площади в воскресенье, 13 июля, был вызван поверенный в делах Украины в РФ, где «ему был выражен решительный протест российской стороны в связи с обстрелом российской территории в Ростовской области».

«В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации», — говорится в заявлении МИД.

Дипломаты рассматривают этот инцидент как опасную эскалацию напряженности в районе российско-украинской границы. Это «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону», заявляют в МИД.

Ранее в воскресенье замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина в Ростовской области. «Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Утром в воскресенье в городе Донецк Ростовской области разорвался фугас, который, предположительно, был выпущен с территории Украины. Снаряд попал во двор жилого дома на улице Балтийской. В результате взрыва погиб мужчина 1967 года рождения, еще две женщины пострадали.

Представитель СНБО Украины поспешил заявить, что украинские военные не стреляли по территории Украины. В свою очередь, представители ополчения также открестились от причастности к инциденту. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook