Последние новости Украины 13.09.2014 года: Правительство Украины утвердило список санкций против России

Последние новости Украины 13.09.2014 года: Список санкций против России утвержден правительством Украины. Мустанга будет защищать МВД Украины.

Свежие новости Украины 13 сентября 2014 года: Правительство Украины утвердило список санкций против России

Правительство Украины утвердило список антироссийских санкций. Его детальным рассмотрением и уточнением займется Совет национальной безопасности и обороны страны (СНБО). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, предлагается, в частности, запретить въезд лицам, которые «поддержали военную агрессию, терроризм и оккупацию части территории страны». Также планируется заморозить активы юридических лиц за «поддержку терроризма». Однако перечень пока не содержит конкретных фамилий и фирм.

Вместе с тем украинское правительство поддержало запрет ввоза гривны из России, а также рекомендовало государственным компаниям прекратить закупку товаров и услуг у российских предприятий при возможности их замещения.

В среду, 10 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о санкциях. Документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 13.09.2014 года: МВД Украины вступилось за Мустанга

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко вступился за руфера, известного как Григорий Mustang Wanted. «Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим!» — написал Геращенко в Facebook.

«Наша Конституция — ст. 25 прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Так же, кстати, как и Конституция России», — отметил он. Как утверждает Геращенко, Мустанг объявлен Россией не в международный розыск по линии Интерпола, а в межгосударственный — только в рамках СНГ.

Советник Арсена Авакова назвал руфера Героем Украины и рассказал, что Мустанг собрался сменить фамилию и имя так, чтобы «они стали поперек горла в России», а украинцев вдохновляли «на новые свершения». При этом Геращенко пообещал ему помочь.

11 сентября в пресс-центре МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что Ушевец объявлен в межгосударственный розыск.

20 августа несколько человек вывесили украинский флаг на шпиле высотного дома на Котельнической набережной и покрасили звезду, венчающую здание, синим, после чего она приобрела расцветку украинского флага. Четверо подозреваемых по делу находятся под домашним арестом, им предъявлены обвинения по статьям «Вандализм» и «Хулиганство». Позднее были арестованы еще двое подозреваемых. Изначально уголовное дело возбудили по статье о вандализме, затем переквалифицировали как хулиганство. 22 августа Мустанг распространил через соцсети сообщение, в котором взял на себя ответственность за инцидент. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook