Последние новости Украины 13.10.2014 года: Порошенко отправил в отставку министра обороны Гелетея

Последние новости Украины 13.10.2014 года: Гелетей был отправлен в отставку по приказу Порошенко. В Донецке из за обстрелов продолжают страдать мирные жители.

Свежие новости Украины 13 октября 2014 года: Порошенко отправил в отставку министра обороны Гелетея

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке. Об этом сообщается на сайте президента. Украинский лидер подчеркнул, что сейчас самое подходящее время для смены руководителя военного ведомства.

13 октября Порошенко намерен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру нового главы оборонного ведомства. Кто это будет, в сообщении президентской пресс-службы не уточняется. Ближайшее заседание украинского парламента пройдет во вторник, 14 октября. «Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы тянуть не будем», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

По информации украинского издания «Главком», новым министром может стать один из руководителей подразделений, принимавших участие в силовой операции в Донбассе.

Издание добавляет, что Гелетей подал рапорт об отставке на прошлой неделе. Теперь он может перейти на работу в Управление госохраны, где трудился во время президенства Виктора Ющенко.

Как отмечает РИА Новости, в последнее время Гелетей подвергался сильной критике из-за неудач во время силовой операции на востоке страны.

Гелетей стал министром обороны в начале июля 2014 года. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 13.10.2014 года: При обстреле Донецка пострадали 100-летняя женщина и ее 71-летняя дочь

Жительница Донецка, в июле отметившая столетний юбилей, получила тяжелое ранение при обстреле города. Женщине ампутировали ногу. Также при обстреле пострадала ее 71-летняя дочь, которая получила перелом бедра. Об этом агентству РИА Новости сообщили в областной клинической больнице.

«Женщины сидели в Киевском районе на веранде своего дома. Вообще-то дочь живет отдельно, но в последние недели она сидит с матерью, потому что не хочет оставлять ее одну. Женщины уже хотели зайти в дом, как рядом разорвался снаряд», — рассказали в больнице.

Когда именно произошел обстрел, при котором пострадали женщины, не уточняется. 11 октября Донецк подвергался обстрелу, жертвами которого стали четыре человека, еще 11 пострадали.

11 октября премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о введении «режима тишины». По его словам, в случае его соблюдения ополченцы отведут тяжелую технику и артиллерию. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook