Последние новости Украины 13.11.2014 года: Правительство Украины ограничило экспорт дефицитного угля

Последние новости Украины 13.11.2014 года: Вывоз угля с территории Украины будет ограничен. На Украине продолжают вести расследование убийств на Майдане.

Свежие новости Украины 13 ноября 2014 года: Правительство Украины ограничило экспорт дефицитного угля

Власти Украины введут ограничения на экспорт дефицитных марок угля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

Он подчеркнул, что принятое решение связано с информацией от таможенников, которые заявляют о возможности вывоза такого угля за пределы страны.

«Правительство ввело определенные ограничения относительно вывоза энергетического угля дефицитных марок А и Т с территории Украины, так как такой уголь должен оставаться в Украине для электростанций», — пояснил он.

Между тем правительства ДНР и ЛНР заявляют, что не намерены поставлять уголь на Украину до окончания вооруженного конфликта. Что касается российского угля, то пока Украина не планирует его закупать. В то же время в российском Минэнерго подчеркивают, что никаких барьеров для экспорта сырья Киеву не существует.

Этой осенью Киев заключил договор на поставки угля из ЮАР. Однако и этот контракт не будет полностью выполнен — местная компания Steel Mont, отгрузит только 500 тысяч тонн угля вместо миллиона, который планировался изначально. Срыв контракта, о котором было объявлено 11 ноября, произошел из-за проверок сделки Генпрокуратурой. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 13.11.2014 года: Делегация Гаагского суда прибыла на Украину по делу о Майдане

На Украину прибыла делегация Международного уголовного суда (МУС), который занимается делом об убийствах, совершенных в ходе Евромайдана. Об этом сообщает Генеральная прокуратура республики.

Члены делегации встретились с генеральным прокурором Виталием Яремой. По данным ведомства, они обсудили расследование уголовных производств «относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014 года».

В настоящее время, по словам представителя делегации Эмерика Роже, главная цель миссии Международного уголовного суда заключается в том, чтобы понять, подпадают ли преступления, совершенные на Украине в период Евромайдана, под его юрисдикцию.

После смены власти, произошедшей на Украине в начале 2014 года, представители нового руководства обратились в МУС в связи с расследованием убийств, совершенных в Киеве в период «революции». Они подтвердили, что признают юрисдикцию этого органа.

Хотя Украина не ратифицировала Римский статут (международный договор, на основании которого действует МУС), в данном случае она сослалась на статью этого документа, которая позволяет государствам признавать юрисдикцию международного суда по конкретным преступлениям.

Международный уголовный суд действует в Гааге. Его юрисдикция распространяется на геноцид, военные преступления и преступления против человечности.

В Киеве в конце 2013 — начале 2014 года происходили массовые антиправительственные акции (Евромайдан), которые переросли в беспорядки и столкновения сторонников оппозиции с сотрудниками МВД. В ходе столкновений погибли около 100 человек, в том числе представители силовых структур. После смены власти в гибели людей обвинили представителей прежнего руководства Украины, включая бывшего президента Виктора Януковича. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook