Последние новости Украины 14.07.2014 года: Украинские военные обстреляли жилой квартал Луганска

Последние новости Украины 14.07.2014 года: Украинские силовики обстреливают мирных жителей в Луганске. Ополченцев лишат избирательных прав.

Свежие новости Украины 14 июля 2014 года: Украинские военные обстреляли жилой квартал Луганска

Квартал Луганска Мирный попал под обстрел, в результате которого погибли, по меньшей мере, два мирных жителя. Об этом сообщает местный портал Citynews.net.ua.

По данным луганского интернет-издания, жертвой атаки украинских военных стала молодая мать, которая в момент артобстрела гуляла с коляской. О судьбе ребенка в настоящее время ничего не известно. Неподалеку было найдено тело второго погибшего.

Над многоэтажными домами в Луганске поднимались клубы дыма. Один из снарядов попал в кафе «Карефан» квартала Мирного, в помещении начался пожар, который затем перекинулся на автостоянку.

По имеющимся данным, город был обстрелян из гаубиц. В то же время на окраине Луганска ранее заметили установку залпового огня «Град».

Накануне город также подвергся атаке силовиков, жертвами которой стали три человека, еще 14 пострадали. Как сообщается на официальном сайте ЛНР, в ходе минометного обстрела южной части Луганска были сильно повреждены жилые дома, частично разрушены здания школы и детского сада. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 14.07.2014 года: Ляшко предложил лишить ополченцев избирательных прав

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко подготовил законопроект о десепаратизации, в соответствии с которым ополченцам запрещено будет участвовать в выборах и работе органов местной власти. Об этом, как передает УНН, политик заявил в эфире телеканала «Интер».

Действие законопроекта будет распространяться на всех, кто «убивал, а также блокировал и захватывал воинские части и государственные учреждения». Когда документ будет внесен в Верховную Раду, неизвестно.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, Ляшко заявил, что там сейчас «ведется настоящая война». В причастности к ней он при этом обвинил Россию, заявив, что на украинскую территорию якобы прибывают российские военные. Политик также добавил, что президент Петр Порошенко, по его мнению, должен ввести в регионе военное положение.

Олег Ляшко в последние месяцы активно участвовал в противостоянии ополченцам на востоке страны. Он, в частности, объявил о создании добровольческого формирования для борьбы со сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Политик также внес в Раду несколько резонансных законопроектов — о запрете на въезд в страну 518 деятелям культуры РФ и об уголовном преследовании президента России Владимира Путина.

На днях губернатор Донецкой области Сергей Тарута обвинил лидера Радикальной партии в политическом пиаре «на человеческом горе в Славянске» (глава региона обратил внимание на инцидент, когда Ляшко пытался захватить секретаря Славянского горсовета Александра Самсонова, обвиняя его в пособничестве ополченцам). Тарута подчеркнул, что действия депутата должны оценить правоохранительные органы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook