Последние новости Украины 14.09.2014 года: Автоколонна российской гуманитарной помощи прибыла в Луганск

Последние новости Украины 14.09.2014 года: В Луганск прибыл конвой российской гуманитарной помощи. Часть Донбасса будет финансировать Россия.

Свежие новости Украины 14 сентября 2014 года: Автоколонна российской гуманитарной помощи прибыла в Луганск

В Луганск приехали все машины с российской гуманитарной помощью, передает РИА Новости.

В настоящее время идет разгрузка белых «КамАЗов». Никаких происшествий во время следования по маршруту не произошло. Около 200 грузовиков доставили продукты, медикаменты, средства для очистки воды и электрогенераторы.

Оформление груза весом две тысячи тонн было завершено на российской таможне к 8:00. Полностью разгрузочные работы в Луганске закончатся к 19.00. Первые «КамАзы» уже начали возвращаться в Россию. Для этого формируются колонны по 25-40 машин.

Это второй гуманитарный конвой, который отправила РФ в Луганск. Передвижение первой автоколонны было сопряжено с многочисленными трудностями, которые чинили украинские власти. В такой ситуации Россия не стала ждать разрешения Киева, и автоколонна решила пересечь границу. Западные страны негативно отреагировали на доставку гумпомощи в Луганск. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 14.09.2014 года: Киев допустил российское финансирование части Донбасса

В закон об особом статусе части Донбасса, принятие которого предусмотрено мирными соглашениями, будет указано, что эта территория может финансироваться из России. Об этом, как сообщает «РБК-Украина», заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

«Будет... особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева, — отметил он. — Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой».

Проект закона, по словам Луценко, поступит в парламент Украины на следующей неделе.
Ранее советник президента заявил, что часть Донбасса, неподконтрольную украинским властям, следует изолировать. Фактически, по его словам, речь идет примерно о трети региона. «Мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием — уровнем жизни», — отметил он.

Руководство Украины до сих пор не поддерживало сценарий, при котором подконтрольные ополченцам территории сохранились бы в Донбассе на положении непризнанных республик. Однако на днях, в частности, глава Луганской области Ирина Веригина констатировала, что ее регион, часть которого контролируется украинской властью, а часть — ополченцами, может быть разделен на две части.

Мирный план урегулирования конфликта на востоке Украины, согласованный в Минске 5 сентября, предусматривает предоставление особого статуса части Донбасса. Планируется принять закон «О временно порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook