Последние новости Украины 14.11.2014 года: На Украине появились День достоинства и День соборности

Последние новости Украины 14.11.2014 года: На Украине появится еще несколько праздников. Академия и цирк Донецка переведут в Киев.

Свежие новости Украины 14 ноября 2014 года: На Украине появились День достоинства и День соборности

Президент Украины Петр Порошенко решил продолжить политику по учреждению новых праздников. Согласно его указу, население будет отмечать День Достоинства и Свободы (21 ноября), а также День Соборности (22 января), информирует пресс-слежба украинского лидера.

«Украина – это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства», – провозгласил Порошенко.

«Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как Президенту Украины остается лишь документально подтвердить это», – пояснил лидер «свободной» «европейской» нации.

Ранее Порошенко законодательно запретил праздновать День защитника отечества 23 февраля. Дату этого славного праздника он перенес на 14 октября. Примечательно, что в этот день верующие празднуют Покрова Пресвятой Богородицы, а националисты отмечают годовщину создания УПА.

Свое решение Порошенко объяснил нежеланием Украины следовать «военно-историческим календарям соседней страны». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 14.11.2014 года: Из Донецка в Киев переведут академию и цирк

Министерство культуры Украины планирует перевести в Киев из Донецка и Луганска академии искусств, а также, как предполагается, государственные цирки. Об этом сообщает «Сегодня». После перевода учащиеся и сотрудники смогут продолжить обучение и работу.

Как следует из распоряжения, опубликованного на сайте Минкульта, решение в отношении академий из Донецка и Луганска уже принято. Соответственно, будут перераспределены средства для выплаты стипендий и заработной платы.

Цирки, как заявили в министерстве, возможно, будут переведены по такой же процедуре, как и академии.

По данным «Сегодня», в столичной Национальной музакадемии имени Чайковского уже обучаются 36 студентов из Донецкой музыкальной академии и каждый день прибывают новые. Из самой донецкой академии, как заявил ее ректор Владимир Рожок, ополченцы забрали музыкальные инструменты и библиотеку.

Директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян, в свою очередь, сообщил, что здание, в котором размещается это заведение, сильно пострадало во время обстрелов, в настоящее время в нем работать нельзя.

В начале ноября украинские власти приняли решение прекратить финансирование части Донбасса, находящейся под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Бюджетные учреждения оттуда планируется вывести до 1 декабря. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook