Последние новости Украины 15.07.2014 года: Украина создаст военную бригаду с Литвой и Польшей

Последние новости Украины 15.07.2014 года: Киев намерен сотрудничать с Польшей и Литвой в военной сфере. Также Киев прекратил полеты над зоной боевых действий.

Новости Украины 15 июля 2014 года: Украина создаст военную бригаду с Литвой и Польшей

Украина, Польша и Литва договорились создать совместную военную бригаду. Этот вопрос президент Петр Порошенко обсудил по телефону с польским премьером Дональдом Туском, сообщается 14 июля на сайте украинского лидера.

Стороны условились подписать соглашение о создании трехсторонней бригады «УкрПолЛитБриг» в ближайшее время, анонсирует администрация Порошенко.

Кроме того, украинский президент предложил польскому руководству участвовать в программе создания рабочих мест на оставленных ополченцами землях Донбасса. Туск, в свою очередь, поддержал идею Порошенко о создании военной бригады и разделил его позицию касательно урегулирования конфликта на востоке страны.

27 мая украинское правительство утвердило проект соглашения о создании украино-польско-литовской военной бригады, которая, как ожидается, будет выполнять и миротворческие функции. Украинский контингент образования будет дислоцироваться на полигоне во Львове.

«Это очень важное для нас решение, потому что подразделения двух стран, которые будут входить в состав бригады - Польши и Литвы - это члены НАТО», – заявлял тогдашний министр обороны Украины Михаил Коваль. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 15.07.2014 года: Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий

Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий на время расследования инцидента с Ан-26, который накануне сбили ополченцы. Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс» со ссылкой на спикера военной операции Владислава Селезнева. По его словам, военные самолеты не поднимались в воздух со вчерашнего дня.

При этом утром 15 июля был нанесен авиаудар по городу Снежное в Луганской области. По предварительным данным, в результате обстрела погибли 10 человек, точное количество раненых устанавливается. Координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что удар могла якобы нанести российская авиация.

«Со вчерашнего дня, авиация украинских силовиков вылетов не совершала... По нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи... Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация», — пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Между тем, по данным «Русской весны», авиаудар по Снежному нанес Су-25 ВС Украины. Согласно источнику, он обстрелял центр города НУРСами, выпустив не менее шести ракет. По другой версии, город обстреляла артиллерия.

Самолет ВС Украины Ан-26 был сбит накануне в районе пограничного пункта Изварино в Луганской области. Как заявил один из лидеров ополчения Алексей Мозговой, самолет сбит из зенитной установки, однако в Антитеррористическом центре считают, что Ан-26 ликвидирован с помощью чего-то «более серьезного» — например зенитно-ракетного комплекса «Бук». Отмечается, что самолет шел на высоте 6,5 тысяч метров, а обычные ПЗРК до такой отметки не добивают. Украинские власти также озвучивали версию, что борт был обстрелян российской авиацией. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook