Последние новости Украины 15.08.2014 года: Закон о люстрации на Украине принят в первом чтении

Последние новости Украины 15.08.2014 года: Сегодня закон о люстрации уже принят в первом чтении в Киеве. А Кобзону поступило предложение написать гимн Новороссии.

Новости Украины 15 августа 2014 года: Закон о люстрации на Украине принят в первом чтении

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о люстрации. Как сообщает «РБК-Украина», это решение поддержали 252 депутата.

Спикер украинского парламента Александр Турчинов призвал депутатов приступить к немедленной доработке инициативы. «Мы не уйдем сегодня из парламента, пока не будет принят этот закон», — заявил Турчинов.

Авторами законопроекта «Об очищении власти» являются в основном члены партий «Свобода» и УДАР. Он предусматривает проведение проверки претендентов на должности в органах власти. «В случае принятия на государственную службу на конкурсной основе такая проверка проводится после проведения конкурса в отношении лиц, которые рекомендованы для назначения на должность», — говорится в тексте документа.

Принятия закона неоднократно требовали активисты Майдана, а также члены «Правого сектора». Участники Автомайдана, ожидавшие принятия закона о люстрации, принесли к зданию Рады покрышки. Двумя днями ранее активисты устроили аналогичный митинг, на который принесли с собой импровизированную гильотину, занесенную над украинским гербом. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 15.08.2014 года: Кобзону предложили написать гимн Новороссии

Иосифу Кобзону предложили написать гимн Новороссии — союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С такой инициативой выступил спикер парламента Новороссии Олег Царев в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Я думаю, что Кобзон этого достоин, и Новороссия тоже», — сказал Царев. При этом депутат добавил, что ему нравится песня «Живи, Новороссия».

В предложении Кобзону речь идет пока только о музыке. По словам Царева, среди предложенных на данный момент вариантов слов гимна пока «хороших текстов не было».

Олег Царев 13 августа предложил использовать флаг Российской империи в качестве будущего флага непризнанного государства. «Конкурсная комиссия в Донецке проголосовала за этот вариант стяга, где черная полоса — символ герба России орла, желтая — цвет Византии, а белая — чистоты», — объяснил он. Всего на рассмотрение было вынесено 12 вариантов флага. Финальный вариант должен получить одобрение парламента Новороссии.

В первой декаде августа лидеры Новороссии провели предварительные переговоры относительно написания нового гимна. Союзное государство ополченцы Донбасса рассчитывают образовать на востоке Украины, где продолжается силовая операция Киева против сторонников федерализации. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook