Последние новости Украины 15.09.2014 года: Партия регионов отказалась от участия в парламентских выборах на Украине

Последние новости Украины 15.09.2014 года: Партия регионов не будет участвовать в парламентских выборах на Украине. Обмен военнопленными может быть сорван.

Свежие новости Украины 15 сентября 2014 года: Партия регионов отказалась от участия в парламентских выборах на Украине

Партия регионов не намерена принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря президиума партии и народного депутата Бориса Колесникова.

Парламентские выборы на Украине намечены на 26 октября, и ЦИК должен официально установить их результаты не позднее, чем через 15 дней, то есть до 10 ноября включительно. Избирательная кампания стартовала еще в конце августа.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» пойдет на выборы отдельно от «Блока Петра Порошенко». Спикер Верховной Рады Александр Турчинов получил должность главы центрального штаба «Народного фронта», а глава МВД Арсен Аваков стал членом политсовета.

По мнению экспертов, традиционным политическим силам в будущей Раде может не достаться и половины мест. Два года назад список «Батькивщины», который возглавлял Яценюк, получил более 25 процентов голосов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 15.09.2014 года: В ДНР заявили о возможном срыве обмена военнопленными

Запланированный на 14 сентября обмен военнопленными в формате 65 на 65 между украинскими силовиками и ополченцами может не состояться. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление комитета по военнопленным самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Очень много вопросов надо решить с украинской стороной. Обмен военнопленных — это дело, которое требует основательной подготовки. Особенно учитывая тот факт, что с украинской стороны постоянно происходят сбои и несоблюдения ранее достигнутых договоренностей», — заявили в комитете. При этом конкретных причин возможного срыва там не указали.

Ранее глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова заявила, что обмен состоится 14 сентября. Она также уточнила, что списки для этого окончательно согласованы. «Обмен пройдет точно сегодня, причем в светлое время суток», — подчеркнула Морозова.

5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. При этом Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена.

Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook