Последние новости Украины 16.07.2014 года: Киев допустил возможность разрыва дипотношений с Россией

Последние новости Украины 16.07.2014 года: Власти Киева решили разорвать дипломатические отношения с Москвой. Сегодня была попытка покушения на Авакова.

Свежие новости Украины 16 июля 2014 года: Киев допустил возможность разрыва дипотношений с Россией

Киев рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации президента Украины Петра Порошенко Валерия Чалого.

«Украинская власть изучает такую возможность, в том числе результаты такого шага», — отметил он.

При этом представитель администрации Порошенко подчеркнул, что на данный момент существуют и другие методы. «Мы не отказываемся от формата Нормандии, где в переговорном процессе есть президент РФ», — заявил Чалый.

Встреча в Нормандии состоялась в начале июня. Тогда президент России Владимир Путин провел со своим украинским коллегой рандеву, которая длилась около 15 минут и проходила в присутствии лидеров Германии и Франции.

Речь о возможном разрыве дипломатических отношений с Россией впервые завел 17 марта этого года депутат Верховной Рады Олег Ляшко. В МИД Украины, впрочем, подчеркнули, что такой шаг будет иметь «определенные последствия». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 16.07.2014 года: Украинские СМИ сообщили о попытке покушения на Авакова

На министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было совершено покушение. Об этом агентству «Укринформ» сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, убить министра пытались в зоне силовой операции на востоке Украины. Он также сообщил, что уточненная информация будет озвучена на брифинге для журналистов, который должен был состояться 16 июля. Позднее стало известно, что мероприятие перенесли.

Арсен Аваков возглавил министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года. С середины апреля на востоке Украины началась силовая операция, направленная против сторонников федерализации, которые позднее объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик и независимости от Украины. Большую часть времени Аваков проводит именно в зоне боевых действий. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook