Последние новости Украины 16.09.2014 года: Евросоюз осудил прибытие второго российского гумконвоя в Луганск

Последние новости Украины 16.09.2014 года: Евросоюзу не нравится, что Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Востоку Украины.

Свежие новости Украины 16 сентября 2014 года: Евросоюз осудил прибытие второго российского гумконвоя в Луганск

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон назвала прибытие второй российской гуманитарной автоколонны в Луганск нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Евросоюза пояснила, что конвой не дождался разрешения Киева и не был осмотрен украинскими таможенниками и пограничниками. В этой связи Эштон сделала вывод, что Россия нарушила международные гуманитарные принципы.

В настоящее время ополченцы контролируют приграничную с Россией территорию от Луганска до Новоазовска. Таким образом, автоколонна ехала по местности, где не было представителей украинских властей

Прибытие первого гуманитарного конвоя также подверглось критике Евросоюза и США. Еще дальше в нападках на Россию пошел глава СБУ Валентин Наливайченко, который квалифицировал въезд более 200 белых «КамАЗов» как военное вторжение РФ.

Вторая гуманитарная колонна привезла в Луганск две тысячи тонн продовольствия, медикаментов, средств для очистки воды и электрогенераторов днем 13 сентября. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 16.09.2014 года: Безлер стал генерал-майором ДНР

Одному из командиров ополчения Донбасса Игорю Безлеру (позывной — Бес) присвоено звание генерал-майора самопровозглашенной Донецкой республики. Об этом сообщает «Русская весна».

О присвоении звания рассказал заместитель министра обороны ДНР Сергей Петровский, который также имеет генеральское звание. «Нашему полку прибыло», — отметил он.

Формирование Игоря Безлера базируется в Горловке. В конце июня украинские источники сообщали, что под его началом находились до тысячи бойцов.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил там один из отрядов ополчения. Широкую известность Безлер получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые, правда, на поверку оказывались инсценировками.

Украинские власти, по данным Генпрокуратуры республики, намерены привлечь Безлера к уголовной ответственности в связи с его участием в боевых действиях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook