Последние новости Украины 16.11.2014 года: Украинский силовик рассказал о расстреле за гомосексуализм

Последние новости Украины 16.11.2014 года: От украинского силовика поступила информация о расстреле за гомосексуализм. Премьер Украины уверен в военной победе.

Свежие новости Украины 16 ноября 2014 года: Украинский силовик рассказал о расстреле за гомосексуализм

Глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Александр Данилюк утверждает, что некий гражданин был расстрелян по обвинению в гомосексуальности. Об этом он написал в Facebook.

«У Мозгового ввели смертную казнь за гомосексуализм. Сегодня расстреляли первого обвиняемого», — говорится в сообщении, опубликованном 14 ноября.

Говоря о Мозговом, Данилюк, вероятно, имел в виду командира бригады ополчения «Призрак» Алексея Мозгового. Его формирование действует в районе Алчевска (Луганская область), на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской республике. Недавно там состоялся «народный суд», на котором был вынесен смертный приговор за изнасилование (присутствовавший на «народном суде» Мозговой при этом выступил с резонансным заявлением о запрете женщинам посещать кафе).

Имя человека, которого якобы казнили за гомосексуализм, глава центра не называет. Подтверждения этой информации от ополченцев не поступало.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что в парламенте ЛНР выдвигалось предложение ввести уголовную ответственность за однополые отношения. С этой инициативой, как утверждалось, выступил некий депутат по фамилии Хохлов. Однако сам он позднее заявил, что подобного закона парламент не принимал.

Сообщивший о смертной казни за гомосексуализм Александр Данилюк в прошлом выступал с заявлениями, которые впоследствии не подтверждались. Так, в начале ноября он объявил, что командир ополчения Горловки Игорь Безлер (Бес) якобы ликвидирован российскими спецслужбами (это не подтвердили ни ополченцы, ни украинские власти). До этого Данилюк утверждал, что стратегическую высоту Саур-Могилу якобы обстреливали «курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища» (указанное учебное заведение было расформировано еще в 2008 году). По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 16.11.2014 года: Яценюк поделился амбициями по поводу военной победы

Украинский премьер Арсений Яценюк выразил уверенность в способности своей страны одержать победу в военном конфликте. Соответствующее заявление, как передает УНН, он сделал в эфире ток-шоу «Свобода слова».

«У меня есть внутренняя амбиция всем доказать, что Украина способна победить в войне, способна выстоять и Украина не на словах, а на деле способна быть европейским государством», — отметил глава правительства.

Для реализации этих амбиций, по словам Яценюка, потребуется участие и президента, и всех членов правительства, и депутатов. «Министры и депутаты не отсидятся, от каждого министра потребуется план действий по каждому закону, постановлению, отраслям, за которые он ответственен», — подчеркнул Яценюк.

На востоке Украины с апреля велись военные действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками. В ходе наступления военным удалось вытеснить ополченцев из ряда населенных пунктов. Предполагалось, что операция может быть завершена до начала сентября. Однако к концу августа наступление остановилось (причиной в Киеве называют вмешательство российских войск, в Москве это отрицают). Стороны заключили перемирие, которое, правда, на некоторых направлениях не соблюдается.

Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на днях, что отвоевывать неподконтрольные территории Донбасса украинская власть не собирается. «Такая военная операция затронула бы мирное население, наших украинских сограждан. А им и так тяжело», — признал он. Министр заверил, что, несмотря на нарушение перемирия, Киев продолжает придерживаться минских договоренностей о мирном урегулировании.

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых структур 14 ноября подтвердил приверженность мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В то же время он подчеркнул, что «украинские Вооруженные силы сегодня готовы и способны дать отпор». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook