Последние новости Украины 17.07.2014 года: Украинская армия и ополченцы опровергли свою причастность к падению «Боинга»

Последние новости Украины 17.07.2014 года: Украинские силовики и ополченцы заявили, что не причастны к крушению лайнера. Украинские власти будут расследовать падение самолета.

Новости Украины 17 июля 2014 года: Украинская армия и ополченцы опровергли свою причастность к падению «Боинга»

Украинская армия и ополченцы народных республик Донбасса опровергли причастность к падению «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines. О непричастности силовиков к произошедшему заявил президент Украины Петр Порошенко. Заявление главы государства опубликовано на его официальном сайте.

«Мы (,,,) подчеркиваем, что вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — говорится в заявлении Порошенко. Президент также сообщил, что он поручил создать специальную комиссию, которая займется расследованием произошедшего.

Представитель ДНР Сергей Кавтарадзе в беседе с «Интерфаксом» заявил, что ополченцы также не имеют отношения к произошедшему. «Очевидно, что погибли люди. Это очень страшное известие. От лица руководства республики выражаю соболезнования семьям погибших», — сказал Кавтарадзе.

О падении малайзийского самолета стало известно около 19:00 по московскому времени. Украинская сторона сообщила, что во время катастрофы погибли все 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), находившихся на борту. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 17.07.2014 года: Правительство Украины создаст комиссию для расследования авиакатастрофы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы самолета «Боинг 777» «Малазийских авиалиний». Об этом говорится в сообщении кабмина.

«Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбивания 14 июля в Луганской области самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета Су-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малайзийского "Боинга-777" при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL)», — отметили в правительстве.

Президент Украины Петр Порошенко предложил также привлечь к работе комиссии представителей Нидерландов и Малайзии.

Украинские власти подтвердили факт падения самолета на территории страны в 60 километрах от границы с Россией. По предварительным данным, на борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур лайнера находились 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook