Последние новости Украины 17.07.2014 года: В штабе АТО сообщили о гибели пилотов Ан-26

Последние новости Украины 17.07.2014 года: Сегодня стало известно о смерти пилотов сбитого самолета. А Яценюк решил урезать соцвыплаты ради армии.

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: В штабе АТО сообщили о гибели пилотов Ан-26

Руководитель группы информирования силовой операции Владислав Селезнев сообщил о гибели двух пилотов самолета Ан-26, который был сбит ополченцами в Луганской области. Об этом Селезнев рассказал украинскому «5 каналу».

По его словам, тела погибших уже обнаружены. «Мы сделаем все необходимое для того, чтобы можно было похоронить их по соответствующим военным правилам», — отметил Селезнев.

Как рассказали УНН в штабе так называемой антитеррористической операции (АТО), «тело одного пилота в результате поисково-спасательной операции было найдено неподалеку от места, где сбит самолет, другого — на территории по курсу падения подбитого самолета».

Самолет Ан-26 был сбит ополченцами 14 июля в районе пограничного пункта пропуска Изварино. Отмечалось, что он доставлял припасы украинским силовикам. По данным «5 канала», на борту находились восемь человек, четверо из них спаслись, двое попали в плен к ополченцам. В пресс-центре ЛНР сообщали о захвате четырех человек из числа находившихся на борту, а также заявляли о намерениях обменять их на своих соратников, оказавшихся у силовиков. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 17.07.2014 года: Яценюк предложил урезать соцвыплаты ради армии

Украина рассматривает возможность сокращения социальных расходов. Одновременно планируется увеличить траты на финансирование украинской армии. Об этом в четверг, 17 июля, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на заседании кабмина, передает РИА Новости.

«Нам надо будет урезать ряд социальных программ», — предложил украинский премьер. По словам Яценюка, сэкономленные средства будут направлены на финансирование армии и обеспечение обороноспособности.

В четверг Верховная Рада рассмотрит новые бюджетные поправки на текущий год. «Уже сегодня разрыв 14,5 миллиарда гривен (42,5 миллиарда рублей), который необходимо покрыть. Нам снова необходимо принимать очень сложные решения», — резюмировал Яценюк.

В конце марта украинский парламент принимал поправки в государственный бюджет, по которому расходы государства были урезаны на 25,45 миллиарда гривен (около 74,6 миллиарда рублей). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook