Последние новости Украины 17.07.2014 года: В СНБО Украины заявили о гибели двух пилотов сбитого ополченцами Ан-26

Последние новости Украины 17.07.2014 года: На Укране сообщили о гибели пилотов сбитого самолета. А Бес заявил, что не причастен к покушению на Авакова.

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: В СНБО Украины заявили о гибели двух пилотов сбитого ополченцами Ан-26

Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что были найдены тела двух членов экипажа воздушного судна Ан-26, сбитого ранее луганскими ополченцами, передает «Интерфакс».

По словам представителя совета нацбезопасности, возникли проблемы с вывозом тел погибших с территории, подконтрольной народному ополчению.

Транспортный самолет Ан-26, использовавшийся украинской армией во время военных действий на юго-востоке страны, 14 июля был сбит луганскими бойцами самообороны в районе поселка Изварино. На борту воздушного судна находились восемь человек, двое из которых попали в плен к ополченцам.

Четверо членов экипажа были найдены после того, как вышли на связь с генштабом спецоперации, судьба двоих оставшихся оставалась неизвестной, до последнего времени велись их поиски.

В Минобороны Украины подтвердили информацию о сбитом самолете, однако усомнились в том, что атаковали машину действительно ополченцы. В ведомстве считают, что сбить воздушное судно, летевшее на высоте 6,5 километра, было невозможно из переносного ракетно-зенитного комплекса, которым располагают силы народного ополчения. Глава Минобороны Валерий Гелетей заподозрил Россию в атаке на украинский Ан-26.

Между тем накануне ополченцы Донецкой Народной Республики заявили, что им удалось подбить два украинских штурмовика Су-25. В оборонном ведомстве страны подтвердили информацию об атаке на один из самолетов, отметив, что повреждения самолета незначительны и он полежит восстановлению. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 17.07.2014 года: Бес опроверг причастность к покушению на Авакова

Полевой командир, комендант Горловки Игорь Безлер, также известный по позывному Бес, отверг обвинения в причастности к организации покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщает РИА Новости. Безлер предположил, что к попытке убийства министра могли быть причастны милиционеры.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем. Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне — люди, наконец, увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него», — цитирует агентство Беса.

Накануне ополченцы выложили в Сеть видео допроса пленного рядового из батальона «Айдар», который предъявил милицейское удостоверение на имя Алексея Кудрявцева. В частности, боец рассказал о пытках, которые применяет Нацгвардия по отношению к подозреваемым во время так называемых зачисток. Тех, кого запытывали до смерти, утверждает Кудрявцев, бойцы вывозили и закапывали в общих могилах.

Накануне МВД Украины сообщило о покушении на главу ведомства Арсена Авакова, которое было совершено в зоне боевых действий. Позже официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова подтвердила эту информацию и добавила, что в рамках уголовного производства есть задержанные. Их число она не назвала, отметив, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 17 июля.

На брифинге в среду, 17 июля, заместитель главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что организатором покушения на Авакова был полевой командир Игорь Безлер. Он отметил, что диверсионно-разведывательные группы должны были совершить убийство еще 7—8 июля. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook