Последние новости Украины 18.07.2014 года: Киевский суд постановил вернуть вертолеты из Севастополя

Последние новости Украины 18.07.2014 года: Украинский суд вынес решение, что необходимо вернуть вертолеты из Севастополя. По непонятным причинам украинские диспетчеры приказали боингу лететь ниже.

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: Киевский суд постановил вернуть вертолеты из Севастополя

Киевский суд принял решение о возвращении Министерству обороны Украины вертолетов, находящихся в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как отмечается, хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Украины, которая требовала расторжения договора с «Севастопольским авиационным предприятием», где вертолеты находились на ремонте, и постановил вернуть их. Предприятие также обязали выплатить компенсацию в размере 53,5 миллиона гривен (4,5 миллиона долларов) — той суммы, которая была перечислена в качестве оплаты капитального ремонта бортов в ноябре-декабре прошлого года. Выполнило ли предприятие ремонт, при этом не уточняется.

В сообщении прокуратуры указано, что средства были перечислены севастопольскому предприятию в то время, когда оборонное ведомство возглавлял Павел Лебедев, известный как соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Согласно плану ремонта вертолетов, их должны были перевести с полуострова еще до 31 декабря 2013 года. При этом прокуратура подала иск с целью вернуть вертолеты с «оккупированной территории» (Киев считает присоединение Крыма аннексией, 15 апреля Рада приняла закон, который обозначает полуостров как «временно оккупированную территорию» — прим. «Ленты.ру») спустя почти полгода после истечения срока ремонтных работ — в мае 2014 года. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 18.07.2014 года: Украинские диспетчеры заставили «Боинг» лететь ниже

Разбившийся на Украине «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines летел на меньшей высоте, чем требовал план полета. Как сообщает авиаперевозчик на своем сайте, это было сделано по требованию украинских авиадиспетчеров.

«В плане полета MH17 содержался запрос на пролет на высоте 35 тысяч футов над территорией Украины [10,66 километра]. Это близко к "оптимальной высоте"», — говорится в заявлении. При этом по требованию украинских диспетчеров пилоты были вынуждены лететь на высоте 33 тысячи футов (10,06 километра).

В компании подчеркнули, что маршрут «Боинга» через воздушное пространство Украины был утвержден Евроконтролем (Европейской организацией безопасности аэронавигации).

Кроме того, вице-президент Malaysia Airlines Хейб Гортер (Huib Gorter) заявил в ходе пресс-конференции, что самолет был в исправном состоянии и все его системы связи функционировали нормально, передает Reuters.

Самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди них были 189 нидерландцев, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 граждан Индонезии, девять британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев, канадец и гражданин Новой Зеландии. Национальность еще четырех человек пока не установлена. В то же время власти Малайзии сообщают, что этим рейсом летели 285 человек, включая экипаж. Выживших в авиакатастрофе нет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook