Последние новости Украины 18.07.2014 года: На пешеходном переходе в Луганске от разрыва снаряда погибли восемь человек

Последние новости Украины 18.07.2014 года: Сегодня в Луганске погибло 8 человек в результате разрыва снаряда. Миротворцы ООН войдут на Украину.

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: На пешеходном переходе в Луганске от разрыва снаряда погибли восемь человек

На пешеходный переход в одном из жилых кварталов Луганска попал украинский снаряд, в результате разрыва которого восемь человек погибли на месте. Об этом сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на очевидца событий — водителя маршрутного такси.

На место происшествия прибыли кареты «скорой помощи», которые увозят раненых. По данным агентства, «ожесточенные обстрелы» Луганска продолжаются. Один из снарядов попал во двор старинного дома в центре города в непосредственной близости от храма иконы Божией матери «Умиление».

Помимо этого, украинские силовики обстреляли рынок в Луганске, в результате чего погибли и пострадали мирные жители. «Убитые и раненые лежат на улице», — передает «Новороссия». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЛНР, всего с утра 18 июля погибли как минимум 20 мирных жителей города.

В результате постоянных атак на Луганск, продолжающихся с утра пятницы, практически весь город остался без электроснабжения и воды. Во всей Луганской области были обесточены 39 населенных пунктов из-за повреждения Кировской подстанции. Бои между ополченцами и силовиками ведутся в районе поселка Металлист.

Ранее 18 июля сообщалось, что в результате попадания снаряда загорелся Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании «Роснефть». Между тем 15 июля ополченцы заявили, что украинские войска начали покидать свои позиции в Луганском и Донецком регионах. В то же время к окруженных бойцами самообороны силовикам прибыло подкрепление, ожесточенные бои продолжаются. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 18.07.2014 года: Украинские СМИ анонсировали ввод миротворцев ООН

Совет безопасности ООН может принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Украины. Об этом пишет Сегодня.ua.

Ожидается, что это вопрос Совбез обсудит на экстренном совещании в пятницу, 18 июля, в 18:00 мск. Заседание инициирует постпред Британии при ООН Марк Лайалл Грант в связи с крушением «Боинга-777» в Донецкой области. При этом положительного решения СБ украинские СМИ ждут также на основании заявления президента страны Петра Порошенко, который накануне объявил о смене тактики военной операции на востоке.

«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», — заявил президент. Вместе с тем он отметил, что украинский Совбез рассмотрит возможность и необходимость частичной мобилизации.

Источник издания в дипломатических кругах обратил внимание на то, что ввод миротворцев в страну невозможен без одобрения Верховной Рады. «Парламентское большинство готово проголосовать за», — уверен источник. В то же время депутат от УДАРа Валерий Пацкан подчеркнул, что российские войска на территорию страны допускать нельзя.

«Нужно обращаться ко всем международным организациям. Введение миротворческого контингента поможет остановить войну. Но нельзя допустить так называемых российских миротворцев», — заявил Пацкан.

Накануне самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на территории Донецкой области Украины. О катастрофе стало известно около 19:00 мск. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, выживших нет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook