Последние новости Украины 18.07.2014 года: В Ростовской области эвакуировали 90 россиян из-за обстрела с Украины

Последние новости Украины 18.07.2014 года: Людей из Ростовской области эвакуируют из за обстрелов. Арестован Киевского бронетанкового завода за растрату.

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: В Ростовской области эвакуировали 90 россиян из-за обстрела с Украины

В ночь на 18 июля спасатели эвакуировали 90 жителей двух хуторов Куйбышевского района Ростовской области в связи с обстрелом с территории Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Владимира Наконечного.

«Вследствие обстрела возник пожар на пшеничных полях. После возгорания там работали пожарные. И во время их работы начался обстрел. Было принято решение эвакуировать как пожарных, так и жителей. Всего эвакуировали 90 человек, из них 28 детей», — рассказал Наконечный.

Почти все эвакуированные из хутора Примусский (0,3 километра от границы) и хутора Заречный (1,9 километра) были размещены у родственников. Два человека были размещены в пункте временного размещения в местной вечерней школе.

В ростовском департаменте отметили, что в результате инцидента никто не пострадал, и уже через несколько часов жители смогли вернуться в свои дома. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 18.07.2014 года: Главу Киевского бронетанкового завода задержали за растрату

Исполняющего обязанности директора Киевского бронетанкового завода Леонида Шоломицкого задержали по обвинению в растрате бюджетных средств, выделенных на военную технику. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Он пробудет в СИЗО до избрания меры пресечения.

Главу завода задержали 16 июля. В частности, ему инкриминируют хищение 12 миллионов гривен (около 35 миллионов рублей), выделенных на закупку корпусов для бронетранспортеров. Деньги, как отмечается, переведены на счет некой посторонней фирмы.

«Средства на покупку БТР были перечислены на счет охранной фирмы, которая никогда не занималась изготовлением корпусов и не имеет лицензии. А в Украине есть только одно предприятие в Лозовой, где изготавливаются корпуса БТР. В Лозовой эти корпуса не заказывают, а заказывают в какой-то охранной фирме», — заявлял в начале июня заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук в эфире ТСН.

Мосийчук также утверждал, что у него есть около сотни документов, которые подтверждают факты коррупции в военной сфере на сумму около 60 миллионов гривен. Он направил запрос на проведение расследования в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

Шоломицкий, в свою очередь утверждал, что бывшее руководство «Укроборонпрома» разворовывает имущество Киевского бронетанкового завода.

2 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк также принял решение отправить в зону военной операции на востоке правительственную комиссию, призванную проверить и доложить, как используются миллиардные средства, которые выделяет правительство на национальную безопасность и оборону. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook