Последние новости Украины 20 июня 2014 года: Порошенко рассказал Путину о своем мирном плане для Донбасса

Последние новости Украины 20 июня 2014 года: Петр Порошенко сегодня поделился с Путиным своими планами. Он собирается в кратчайшие сроки остановить войну на Востоке.

Украина, свежие новости 20.06.2014 года: Порошенко рассказал Путину о своем мирном плане для Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 19 июня, созвонился с российским коллегой Владимиром Путиным и доложил ему о планах мирного урегулирования на юго-востоке страны. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Порошенко очертил ключевые позиции плана и график его выполнения, а также подчеркнул важность установления эффективного режима контроля на украино-российской границе.

Глава государства пообещал прекратить военную операцию в юго-восточных регионах и заявил, что ожидает от Москвы поддержки мирного плана. Путин, в свою очередь, приветствовал усилия Порошенко по урегулировании конфликта в Донбассе.

Накануне украинский президент представил свой мирный план, состоящий из 14 пунктов. Он пообещал отдать приказ о прекращении огня и объявить амнистию для бойцов народной самообороны. Также он заявил, что даст ополченцам возможность разоружиться а неким «российским наемникам» – покинуть страну. Также план включает в себя децентрализацию власти и конституционную реформу.

МИД РФ к заявлениям Порошенко отнесся скептически, отметив, что планы украинского президента угрожают русскоязычному населению. Так, по мнению Сергея Лаврова, предложение русским покинуть страну «близко к этническим чисткам». По материалам http://www.km.ru/

Украина, война на Востоке 20 июня 2014 года: Порошенко раскрыл Путину детали своего мирного плана

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным вечером в четверг, 19 июня, очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке страны. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, слова которого приводит «Интерфакс»

Порошенко считает необходимым освобождение заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

В свою очередь Путин заявил украинскому коллеге о важности прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины. Президент России выразил надежду, что при реализации мирного плана Порошенко первоочередное внимание должно быть уделено «решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах», отмечает пресс-служба Кремля.

Глава украинского государства подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку его мирного плана.

Это уже второй за текущую неделю телефонный разговор президентов России и Украины. Первый состоялся в минувший вторник, 17 июня.

В настоящий момент в Луганской и Донецкой областях, объявивших о своей независимости, продолжается антитеррористическая операция, начатая в середине апреля. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook