Последние новости Украины 21.07.2014 года: Глава МВД Северодонецка объявил о переходе милиции на сторону ЛНР

Последние новости Украины 21.07.2014 года: Милиция Северодонецка перешла на сторону Луганской республики. А в Харьков прибыли международные эксперты.

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Глава МВД Северодонецка объявил о переходе милиции на сторону ЛНР

Начальник МВД Северодонецка Андрей Жданов объявил о переходе подразделений городской милиции на сторону ЛНР. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

В ночь на понедельник бойцы украинской армии обстреляли город Лисичанск, находящийся рядом с Северодонецком в Луганской области. Помимо этого, солдаты Нацгвардии и боевики «Правого сектора» начали зачистку в близлежащем населенном пункте Рубежное.

Кроме того, как говорится в военной сводке ЛНР, силовики захватили село Лутугино и проводят принудительный набор местного мужского населения в украинскую армию. Основные ее подразделения расположились в поселке Металлист, откуда военные планируют нанести удар по Луганску. Кроме того, был уничтожен блокпост представителей народного ополчения у поселка Георгиевка.

В то же время ополченцам удалось подбить три танка и штурмовик Вооруженных сил Украины. Самолет ушел, оставляя за собой шлейф дыма.

Столкновения между бойцами самообороны и силовиками продолжаются и на территории ДНР. Как сообщает РИА Новости, бои идут в самом Донецке — город подвергается минометным обстрелам, а танки ВС Украины пытаются прорваться в центр. Жертвами атаки на Куйбышевский район стали три мирных жителя. Офисы и магазины в этом квартале не работают в связи с военными действиями, ведущимися в городской черте. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 21.07.2014 года: Международные эксперты прибыли в Харьков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о прибытии в Харьков группы международных экспертов, готовых расследовать обстоятельства крушения малайзийского «Боинга». Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

По словам главы правительства, в делегацию вошли 23 специалиста из Нидерландов, по два эксперта из Германии и США, один из Великобритании и еще трое представителей посольства Австралии. «Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор», — сообщил Яценюк.

Он заявил, что, по мнению украинской стороны, Нидерландам, как стране, наиболее пострадавшей в произошедшей катастрофе, нужно взять на себя руководство и координацию расследования обстоятельств крушения лайнера. Как отметил Яценюк, у Киева нет сомнений, что самолет был сбит. «Причина падения — ракетный удар, и скорее всего, из системы "Бук М1"», — подчеркнул он.

Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о планах организовать отправку в Харьков тел погибших пассажиров «Боинга». По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, пока тела остаются в вагонах поезда-рефрижератора на станции Торез. 21 июля в Донецк уже прибыла группа экспертов из Нидерландов, которая планирует осмотреть эти вагоны в Торезе, а затем посетить место крушения самолета. Также в ночь на понедельник в Киев прибыли эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Крушение пассажирского «Боинга» малайзийских авиалиний произошло в Донецкой области 17 июля. В самолете находились 298 человек, никто из них не выжил. По последним данным, найдены тела 272 погибших. Накануне власти ДНР сообщили, что обнаружили предметы, похожие на бортовые самописцы разбившегося самолета, однако отказались передать их кому-либо, кроме международных экспертов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook