Последние новости Украины 21.07.2014 года: Порошенко велел прекратить спецоперацию в районе крушения Boeing

Последние новости Украины 21.07.2014 года: Президент Украины отдал приказ об остановке силовой операции на месте крушения. Практически все тела уже найдены.

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Порошенко велел прекратить спецоперацию в районе крушения Boeing

Президент Украины Петр Порошенко 21 июля велел силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, он заявил, что «с первых же минут» пригласил представителей стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе, а также российскую сторону на Украину, чтобы расследование обстоятельств случившегося «происходило максимально прозрачно».

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет «Малайзийских авиалиний» разбился под Донецком 17 июля. На борту находилось 298 человек — все они погибли. 19 июля украинские власти договорились с ополченцами о создании 20-километровой зоны безопасности на месте крушения самолета.

О необходимости в кратчайшие сроки обеспечить доступ экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO) к месту аварии и важности прекращения боевых действий в регионе высказались ранее президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

На данный момент в районе крушения авиалайнера находятся инспекторы ОБСЕ. Кроме того, как сообщает BBC, туда добрались и представители Нидерландов: трое судмедэкспертов уже занимаются осмотром места аварии Boeing. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 21.07.2014 года: Найдены тела 251 пассажира «Боинга»

На месте крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области обнаружены тела 251 погибшего, а также 66 фрагментов тел. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении ведомства уточняется, что все найденные останки загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез. По последней информации, специалистами обследовано 120 квадратных километров.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. Так, по словам президента Украины Петра Порошенко, Киев располагает спутниковыми снимками с места пуска ракеты, сбившей самолет, а также «другими неопровержимыми доказательствами» того, что в крушении самолета виновны ополченцы.

В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что у них не было технических средств для того, чтобы сбить лайнер. Кроме того, в ДНР обвиняют Киев в том, что силовики ведут огонь в районе крушения «Боинга», несмотря на предложение ополченцев приостановить боевые действия для расследования. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook