Последние новости Украины 21.07.2014 года: Россия обвинила Украину в фальсификации видео с перевозкой «Бука»

Последние новости Украины 21.07.2014 года: Россия выдвинула обвинение в отношении Украины за фальсификацию видео. ДНР забрала украинскую собственность.

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Россия обвинила Украину в фальсификации видео с перевозкой «Бука»

Видеокадры, на которых якобы запечатлена перевозка зенитно-ракетного комплекса «Бук» из Украины в Россию, являются подтасовкой. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба Вооруженных Сил России Андрей Картополов.

«Это явная подтасовка материалов. Снимки осуществлялись в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, дом 34», — сказал Картополов. Начальник ГОУ добавил, что Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии.

Кроме того, в Минобороны добавили, что передадут все собранные ведомством материалы по крушению «Боинга» на Украине экспертам из Европы и Малайзии.

На прошедших выходных украинские СМИ распространили видео, на которых якобы перевозят установку «Бук» обратно с Украины в Россию. На видео утверждается, что установки были засняты во время пересечения российско-украинской границы. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 21.07.2014 года: ДНР объявила своей украинскую собственность

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили о переходе в их распоряжение государственной собственности Украины, расположенной на территории региона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу республики.

«С этого времени все отчуждения госсобственности считаются незаконными», — заявили представители ДНР по итогам заседания правительства

За принятие соответствующего постановления правительство ДНР проголосовало единогласно.

Ранее руководство Донецкой республики заявляло о планах национализировать имущество богатейшего человека Украины, промышленного магната Рината Ахметова. Позже премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай отказался от этого намерения и отметил, что ведет с олигархом переговоры. Впрочем, недавно заявления об изъятии собственности у бизнесмена были сделаны вновь.

Донецкая народная республика была образована в апреле этого года на волне пророссийских выступлений на востоке Украины. Независимость государственного образования признала Южная Осетия, также имеющая статус частично признанной республики. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook