Последние новости Украины 21.07.2014 года: Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Boeing 777

Последние новости Украины 21.07.2014 года: Поисковая операция на месте крушения окончена. Силовая операция на месте крушения прекращена по приказу Порошенко.

Свежие новости Украины 21 июля 2014 года: Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Boeing 777

Спасатели закончили поиск тел погибших на месте крушения малайзийского Boeing 777. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

По его словам, в ходе поисковой операции были обнаружены 282 трупа и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам.

Гройсман сказал, что все останки пассажиров малайзийского самолета были погружены в рефрижераторные вагоны. Он отметил, что ожидается отправление двух поездов, которые направятся в Харьков.

Как заявил замглавы администрации президента Украины Геннадий Зубко, генетическая идентификация и окончательное опознание погибших будет проводиться в той стране, куда передадут тела. Он отметил, что заявку на исследование подало Королевство Нидерландов, гражданами которого были 198 пассажиров самолета.

Boeing 777 Malasian Airlines, летевший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул 17 июля в Донецкой области. На борту самолета были 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. По некоторым предположениям, самолет был сбит. Киев возложил вину за трагедию на ополченцев, однако те, в свою очередь, заявили, что у них нет оружия, которое могло бы сбить самолет на высоте десять тысяч метров. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 21.07.2014 года: Порошенко приказал прекратить огонь в районе крушения «Боинга»

Президент Украины Петр Порошенко приказал военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения малайзийского «Боинга», сообщает «Интерфакс». Как заявил глава государства журналистам, военнослужащие отныне не имеют права «проводить операции и не должны открывать огонь» в этой зоне.

Кроме того, Порошенко сообщил, что направил приглашение российским экспертам принять участие в расследовании обстоятельств катастрофы. По его словам, это делается для того, чтобы «все это происходило максимально прозрачно».

Накануне власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляли, что, несмотря на предложения ополченцев о прекращении военных действий в районе падения лайнера, силовики продолжают стрельбу. «Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — подчеркивал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Пассажирский «Боинг» малайзийских авиалиний рухнул в Донецкой области 17 июля. В самолете находились 298 человек, никто из них не выжил. По последним данным, найдены тела 272 погибших. Накануне власти ДНР сообщили, что обнаружили предметы, похожие на бортовые самописцы разбившегося самолета, однако заявили, что передадут их только международным экспертам. 21 июля на территорию Украины прибыли специалисты, которые займутся расследованием обстоятельств произошедшего. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook