Последние новости Украины 21 августа 2014 года: Минфин Украины предупредил о потерях в 18 миллиардов гривен

Последние новости Украины 21 августа 2014 года: Украина потеряла несколько миллиардов гривен. О судьбе россиского фотокора ничего не известно.

Свежие новости Украины 21.08.2014 года: Минфин Украины предупредил о потерях в 18 миллиардов гривен

Из-за военной операции в Донбассе украинский бюджет недополучит 18 миллиардов гривен (около 50 миллиардов рублей) по налоговым платежам. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил министр финансов страны Александр Шлапак.

«В июле потери бюджета по налоговым платежам составили уже 1,2 миллиарда гривен (3,3 миллиарда рублей), а до конца года с такими темпами мы недополучим 18 миллиардов гривен налогов. Не только с востока, но и в целом из-за текущей ситуации», — заявил Шлапак.

Глава ведомства привел данные, согласно которым текущий дефицит госбюджета составляет пять процентов ВВП — около 30 миллиардов гривен (83 миллиарда рублей) — при запланированном показателе в 4,5 процента. До конца года, по его словам, дефицит в абсолютных цифрах может вырасти до 87 миллиардов гривен (более 240 миллиардов рублей).

По данным на конец июня дефицит бюджета Украины составил 10,5 миллиардов гривен (около 29 миллиардов рублей) — что вдвое больше показателей предыдущего месяца. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 21 августа 2014 года: В украинском Совбезе затруднились прояснить судьбу российского фотокора

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что не располагают данными о судьбе фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, который пропал 5 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас нет такой информации об исчезновении этого фотографа», — сказал официальный представитель ведомства Андрей Лысенко.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что министерство занимается розыском Стенина наряду с еще 300 пропавшими гражданами. «Как найдем живым или мертвым — сообщим в СМИ. А пока просьба к журналистам и особенно российским меня не беспокоить по этому вопросу», — написал он в Facebook.

Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь 5 августа. Посольство России в Киеве направило МИД Украины несколько нот с просьбой предоставить информацию о местонахождении журналиста. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook