Последние новости Украины 22.06.2014 года: Несколько тысяч человек вышли на антивоенный митинг в центре Донецка

Последние новости Украины 22.06.2014 года: Сегодня в центре Донецка собралось несколько тысяч человек, которые организовали митинг против войны на Востоке. А лидеры майдана тем временем вернули Порошенко символ власти.

Новости Украины сегодня 22 июня 2014 года: Несколько тысяч человек вышли на антивоенный митинг в центре Донецка

В центре Донецка начался митинг, посвященный 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает РИА Новости.

По данным агентства, на мероприятие собрались несколько тысяч человек. Акция была организована Комитетом солдатских матерей Донбасса, выступающих против военных действий на юго-востоке Украины.

Митингующие вышли с лозунгами: «Нет войне! Миру — да!», «Фашизм не пройдет!» и «Позор ПАСЕ! Позор ООН!» Председатель комитета Ирина Попова, выступая со сцены во время мероприятия, заявила: «Сегодня по всей Украине снова плачут матери... Нас убивают, а эти дармоеды бездействуют!».

На территории Донецкой и Луганской Народных Республик не прекращается силовая операция по подавлению народного восстания. Несмотря на то что президент Украины Петр Порошенко ранее пообещал приостановить военные действия на неделю, чтобы ополченцы могли сложить оружие, атаки со стороны украинской армии продолжаются.

Так, 20 и 21 июня силовиками были обстреляны несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией. В результате боестолкновений пострадали семь человек, среди которых были один мирный житель, один сотрудник российского таможенного поста и пять ополченцев. В целях безопасности российская сторона решила закрыть приграничные блокпосты «Новошахтинск» и «Донецк».

В настоящий момент работа пропускных пунктов восстановлена, однако в воскресенье президент РФ Владимир Путин заявил о новых боях на российско-украинской границе.

Кроме того, продолжаются атаки украинских военных на Славянск. 21 июня в очередной раз подверглись обстрелу православные храмы населенного пункта, в результате чего здания были частично разрушены. 19 июня в ходе атаки на Воскресенский храм погиб церковный сторож. По словам священнослужителей, силы Нацгвардии подступают все ближе к городу и не намерены прекращать боевые действия. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 22.06.2014 года: Активисты «евромайдана» вернули Порошенко президентский штандарт

Активисты «евромайдана» вернули президенту Украины Петру Порошенко штандарт главы государства, захваченный в январе 2014 года в Украинском доме в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте президента. «Я счастлив, что мы с вами вместе», — заявил президент, комментируя возвращение символа власти.

Во время встречи Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь активистов «в войне на востоке» страны и в борьбе с коррупцией. «Надо продемонстрировать, что в стране после "Майдана" все решает народ. И мы не дадим никому игнорировать его мнение», — отметил глава государства.

Во время встречи президент представил нового генерального прокурора страны Виталия Ярему, главной задачей которого, по словам Порошенко, является расследование гибели мирных людей на «Майдане». «Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит», — подытожил Порошенко.

Помимо штандарта, символами власти президента Украины являются знак главы государства, гербовая печать и булава. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook