Последние новости Украины 22.06.2014 года: У здания посольства России в Киеве начались беспорядки

Последние новости Украины 22.06.2014 года: Совсем недавно у посольства России в Киеве вандалы переворачивали машины, а сегодня снова вспыхнули беспорядки. Активисты вернулись и продолжили вести беспорядки.

Новости Украины сегодня 22 июня 2014 года: У здания посольства России в Киеве начались беспорядки

Акция протеста у консульского отдела посольства России в Киеве начала переростать в беспорядки, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Олега Гришина.

По его словам, митингующие бросают камни в сторону здания и пытаются прорвать милицейское оцепление, выкрикивая антироссийские лозунги. Также демонстранты начали приносить шины к зданию консульства.

По информации РИА Новости, 22 июня во второй половине дня около 50 человек вышли на митинг к российскому посольству в Киеве. Акция началась мирно, ее участники первое время не производили активных действий.

Неделю назад, 14 июня, посольство РФ в украинской столице уже подверглось нападению демонстрантов. Тогда вандалы закидали здание яйцами, зеленкой и взрывпакетами, разбили окна, перевернули машины сотрудников и сняли с автомобилей покрышки, а также разрисовали ограду посольства нацистской символикой.

Позже к консульству приехал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который якобы хотел успокоить радикалов. Однако он выразил солидарность погромщикам, среди которых были замечены также экстремисты «Правого сектора», и употребил нецензурное оскорбление в адрес президента РФ Владимира Путина.

В Москве выразили возмущение инцидентом и заявили, что больше не будут сотрудничать с Дещицой. Позже, приняв постановление президента Украины Петра Порошенко, Верховная Рада сняла с поста временного главу МИД. Его место занял Павел Климкин, ранее занимавший должность посла Украины в Германии. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 22.06.2014 года: У здания консульского отдела посольства России в Киеве начались беспорядки

У здания консульского отдела посольства России в Киеве начались беспорядки. Протестующие пытаются прорвать оцепление милиции, бросают камни в сторону здания и выкрикивают антироссийские лозунги. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал один из сотрудников консульства, которое располагается в Печерском районе Киева.

«Также они подносят к зданию консульского отдела шины», — сообщил пресс-секретарь российского представительства Олег Гришин.

В ГУ МВД Украины в Киеве агентству заявили, что митингующие не предпринимают никаких активных действий и ведут себя тихо. В милиции добавили, что ситуация находится под контролем. Портал «Вести.ua» добавляет, что у здания консульства собрались около 50 человек.

Ранее днем 22 июня неизвестные разгромили в центре Киева отделение Сбербанка России. Как пишет «Вести.ua», к этому причастны активисты «евромайдана», которые незадолго до этого проводили демонстрацию возле Киево-Печерской лавры.

Сторонники «евромайдана» прибыли к лавре, чтобы не допустить крестного хода представителей так называемой Киевской народной республики. Крестный ход в итоге проведен не был. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook