Последние новости Украины 22.07.2014 года: Украинские самолеты нанесли ракетный удар в районе падения «Боинга»

Последние новости Украины 22.07.2014 года: Военные украинские самолеты нанесли удары по месту крушения лайнера. В Одессе сегодня был аристован один из активистов Майдана.

Новости Украины 22 июля 2014 года: Украинские самолеты нанесли ракетный удар в районе падения «Боинга»

Самолеты ВВС Украины нанесли ракетный удар в районе города Шахтерск, в 30 километрах от места падения «Боинга». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из Тореза, который находится в 20 километрах от Шахтерска.

В небе около 11:30 по местному времени (12.30 по московскому) были замечены два украинских военных самолета, предположительно, Су-25. Ракеты попали в поле неподалеку от города, одна из них разорвалась в 200 метрах от блокпоста, на месте удара видна большая воронка.

По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Между тем спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что ему ничего неизвестно об авиаударе.

«Я точно не знаю и не могу сказать об этом. Но, если это 30 километров от падения «Боинга», то должен сказать, что зоной без боевых действий считается площадь в 40 километров в диаметре, то есть радиус — 20 километров», — подчеркнул Лысенко.

В то же время пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко 21 июля написал в своем Twitter, что глава государства поручил «в радиусе 40 километров (вокруг места падения самолета) украинским военным не использовать огонь». Аналогичную информацию публиковали и украинские СМИ, приводя цитаты Петра Порошенко.

Ранее президент Украины велел военным прекратить боевые действия в районе падения самолета. Он также заявил, что «с первых же минут» пригласил представителей стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе, чтобы расследование обстоятельств случившегося «происходило максимально прозрачно». Однако первые международные эксперты прибыли к месту происшествия лишь спустя несколько дней после трагедии. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 22.07.2014 года: В Одессе арестован ударивший судью активист Евромайдана

Активист одесского Евромайдана Марк Гордиенко арестован за то, что ударил по лицу судью Киевского районного суда Одессы Юлию Федулееву. Как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД в Одесской области, Гордиенко на трое суток помещен в изолятор временного содержания.

После задержания Гордиенко у здания суда столпились несколько десятков активистов, пообещавших стоять до утра. Затем к суду принесли автомобильные шины.

Инцидент, в котором пострадала Федулеева, произошел в здании суда вечером 21 июля. По словам активистов, в Одессу приехал глава люстрационного комитета Егор Соболев, который вместе с представителями Евромайдана, в том числе и Гордиенко, направился в суд. Там они должны были обсудить с председателем суда Сергеем Чванкиным «досье о разных злоупотреблениях и нарушениях законодательства», которое было собрано на него. Кроме того, Чванкину планировалось дать «люстрационную анкету», однако тот к прибывшим не вышел. По словам активистов, он скрылся в своем кабинете и не выходил несколько часов.

Несмотря на это, евромайдановцы отказались уйти из здания суда, и тогда к ним вышла Федулеева, а на место происшествия прибыли сотрудники милиции, которых вызвали работники учреждения в связи с нарушениями общественного порядка.

Один из активистов рассказал, что в итоге Чванкин скрылся, а Федулеева написала заявление, что ее ударили по лицу. При этом он подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Это не так. Максимум, что могло быть, — ее задело дверью, так как все судьи при их появлении пытались закрыться кабинетах, а им пытались помешать это сделать», — цитирует «Думская.net» протестующих. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook