Последние новости Украины 22.08.2014 года: Российская колонна с гуманитарной помощью пересекла границу с Украиной

Последние новости Украины 22.08.2014 года: Российский гуманитарный груз пересек границу с Украиной. На Украине прозвучало предложение об использовании бесплатного ПО.

Новости Украины 22 августа 2014 года: Российская колонна с гуманитарной помощью пересекла границу с Украиной

Первый грузовик с российской гуманитарной помощью для населения Донбасса пересек российско-украинскую границу и остановился на территории украинского КПП. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин рассказал в интервью РИА Новости, что на территории КПП российские и украинские таможенники проведут в отношении грузовиков необходимые таможенные операции.

«Первые четыре машины сейчас проходят таможенный досмотр», - сообщил агентству источник в пункте пропуска «Донецк-Изварино».

Колонна с гумпомощью для юго-востока Украины выехала 12 августа из подмосковного Алабино. На 280 белых «КамАЗах» везут около двух тысяч тонн груза: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Долгое время грузовики не пропускали на территорию Украины под различными предлогами. После переговоров украинская сторона согласилась пропустить конвой, однако при ряде условий. В частности, машинам запретили делать остановки до прибытия в конечный пункт, а в каждом грузовике, по условию Киева, может находиться только один водитель. Колонну на пути следования будут сопровождать машины Международного комитета Красного Креста (МККК). По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 22.08.2014 года: Правительству Украины предложили перейти на бесплатное ПО

Подавший в отставку глава Минэкономразвития Украины Павел Шеремета предложил правительству перейти на бесплатное программное обеспечение. Об этом сообщает «Украинская правда».

«А можно перейти на Open Source, есть много бесплатных вещей. Есть метод минимизировать эти расходы. Как так, что эти вопросы (наличие лицензии на установленное ПО) впервые звучали в этом кабинете?!»? — заявил Шеремета во время брифинга.

Он также отметил, что чиновники должны отказаться от работы за компьютерами с нелицензионным программным обеспечением, и подчеркнул, что покупает нужные ему программы. «Иначе я не смог бы смотреть на себя в зеркало», — заметил Шеремета.

«Я не говорю, что я завтрашний, уже такой, полувчерашний. Завтрашние люди должны в первый день включить и сказать, что это такое?!», — добавил он (ранее, объясняя свою отставку, министр заявил, что хочет «сосредоточиться на работе с завтрашними людьми»).

В четверг, 21 августа, стало известно, что Павел Шеремета подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины. Причиной самоотвода стало назначение заместителем министра Валерия Пятницкого, которого ему, утверждал Шеремета, навязали. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook