Последние новости Украины 22 июня 2014 года: Раненых украинских пограничников отправили из России на родину

Последние новости Украины 22 июня 2014 года: Сегодня несколько украинских пограничников попросили убежища у России. А грузовики, которые сегодня отправились на Украину с гуманитарной помощью были обстреляны.

Новости Украины на 22.06.2014 года: Раненых украинских пограничников отправили из России на родину

Шестерых украинских пограничников, раненых в ходе боя с ополченцами и оказавшихся на территории России, передали на родину. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

В интервью агентству помощник главы ведомства Сергей Астахов заявил: «Насколько мне известно, раненых передали нам». Остальные военнослужащие, по его словам, все еще остаются на российской территории, где их опрашивают. При этом Астахов отметил, что ему неизвестно количество украинских пограничников, находящихся в России.

Ранее сообщалось, что около 100 военнослужащих Украины вступили в бой с силами ополчения в районе контрольного пункта «Изварино». По словам силовиков, численных перевес противника и нехватка боеприпасов вынудили их оставить пункт пропуска и пересечь границу РФ.

В ходе боестолкновения получили ранения шестеро военнослужащих, причем двое из них находятся в тяжелом состоянии. Руководитель пресс-службы управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Накануне президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем силовым подразделениям, участвующим в операции на юго-востоке страны, о прекращении огня сроком на неделю. Он также представил план мирного разрешения конфликта. Однако по словам ополченцев, обстрелы продолжаются до сих пор. По их мнению план Порошенко является «утопичным», а сам он не контролирует ситуацию. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 22 июня 2014 года: LifeNews сообщил об обстреле грузовиков с гуманитарной помощью

Снайпер открыл огонь по колонне грузовиков, перевозившей гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины, недалеко от российской границы. Об произошедшем в ночь на воскресенье, 22 июня, сообщает телеканал LifeNews.

Стрельба велась недалеко пограничных пунктов Новошахтинск, Гуково (с российской стороны) и Изварино (с украинской стороны), где на протяжении всей ночи велся обстрел из снайперской винтовки. Как рассказал командир отдельного гуманитарного батальона Сергей Паршиков, снайпер пытался не пустить автомобили с гуманитарным грузом на территорию Украины. В связи с произошедшим все сотрудники российской таможни были эвакуированы.

В пятницу, 20 июня, пограничный пункт Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. Еще один пункт пропуска — Гуково был закрыт из-за стрельбы на сопредельном участке границы. В настоящий момент все пограничные пункты вновь открыты и восстанавливают свою работу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook