Последние новости Украины 23.06.2014 года: Twitter пообещал удалить аккаунты «Правого сектора» и других экстремистов

Последние новости Украины 23.06.2014 года: Twitter пообещал очистить социальную сеть от экстремистов. Слухи о том, что украинские военные хоронили убитых в донецких озерах - опровергнуты.

Свежие новости Украины 23 июня 2014 года: Twitter пообещал удалить аккаунты «Правого сектора» и других экстремистов

Twitter удалит аккаунты «Правого сектора» и других организаций, которые признаны экстремистскими в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

По словам политика, в ходе переговоров с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом стороны договорились о блокировке десятков пользователей, которые размешают противозаконную информацию с точки зрения российского законодательства. Жаров отметил, что на удаление аккаунтов не будет влиять тот факт, что они были созданы за рубежом.

В соответствии с российским законодательством, доступ к сайтам с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам должен быть закрыт.

В России сервисом микроблогов Twitter пользуется более одного миллиона человек. Ежедневно в социальной сети размещаются сотни тысяч «постов» на русском языке. Кроме того, в Twitter зарегистрированы многие российские официальные ведомства и высокопоставленные политики, в том числе Генпрокуратура РФ, правительство РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Twitter является наиболее популярной сетью микроблогов в мире, которую используют более 200 миллионов человек. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 23.06.2014 года: Нацгвардия опровергла слухи о захоронении убитых в донецких озерах

Командование Национальной гвардии Украины опровергло информацию о том, что останки бойцов, убитых в столкновениях с ополченцами на востоке страны, сбрасывают в донецкие озера. Об этом сообщает УНИАН.

Распространение этой информации в НГ назвали «специально профинансированной грязной пропагандой». СМИ, публикующие такого рода сведения, силовики пригрозили привлекать к ответственности.

О том, что украинские силовики занижают данные о потерях в Донбассе и скрывают тела погибших, заявил ранее один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. «Много потерь со стороны нашего противника занижаются умышленно, чтобы деморализованная армия и так принимала участие. Например, под Амвросиевкой ноль жертв. Наши же полевые командиры говорят, что погибло порядка 300 человек», — сообщил он.

По словам Пушилина, ссылавшегося на свидетельства водолазов, дно Голубых озер в Донецкой области «устлано телами погибших». Их семьям, как утверждает представитель ДНР, говорят, что бойцы якобы дезертировали.

Издание The Russian Times отмечало, что потери скрываются как в рядах украинской армии, так и в Национальной гвардии МВД.

Ранее в занижении данных о потерях обвиняли друг друга обе стороны конфликта на востоке Украины.

Вооруженное противостояние на территории Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было нарушено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook