Последние новости Украины 23.06.2014 года: В СНБО объявили о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины

Последние новости Украины 23.06.2014 года: Сегодня украинские силовики заявили, что прекращают вести огонь. А в Мариуполе тем временем успели уничтожить печатный цех ополченцев.

Новости Украины сегодня 23 июня 2014 года: В СНБО объявили о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что 23 июня в период с 9 до 17 часов по местному времени не было зафиксировано ни фактов применения оружия, ни попыток захвата административных зданий на юго-востоке страны.

Об этом сообщается в оперативной сводке на официальном сайте ведомства. «Мирный план президента Украины Петра Порошенко имеет результатом фактическое прекращение огня в регионе», — считают в СНБО.

При этом в ведомстве отметили, что в Луганской области были обнаружены две группы ополченцев, которые, по мнению совета безопасности, готовятся к штурму аэропорта в Луганске.

Мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подразумевает в частности временное прекращение огня в регионе. Перемирие, объявленное 20 июня украинским лидером, будет действовать в течение недели, его срок истекает 27 июня в 10:00 по местному времени.

Решение прекратить на время боевые действия было принято для того, чтобы все желающие ополченцы могли сложить оружие. Порошенко пообещал сдавшимся освобождение от дальнейшего уголовного преследования. Вместе с тем власти Донецкой Народной Республике отказались признавать перемирие из-за того, что оно было принято в одностороннем режиме.

Уже после объявления перемирия ряд контрольно-пропускных пунктов на российско-украинской границе попал под обстрел украинской армии, в результате чего несколько человек были ранены. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 23.06.2014 года: В Мариуполе разгромили печатный цех ополченцев

В Мариуполе (Донецкая область) неизвестные люди в балаклавах и камуфляже разгромили подпольный печатный цех, где изготавливались листовки «Новороссия» и «Вестник Новороссии». Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Цех, как отмечается, располагался в заброшенном помещении неработающего предприятия. Там находились копировальная техника, а также более пяти тысяч листовок.

Нападавшие, которые были вооружены бейсбольными битами и арматурой, уничтожили оборудование. Они также подожгли печатную продукцию с помощью коктейлей Молотова, а уходя, оставили на фасаде здания надпись «Сепары ПНХ».

Украинские силовики восстановили контроль над Мариуполем (в котором, как и в ряде других населенных пунктов Донбасса, действовало ополчение) 13 июня. Был также задержан народный мэр города Александр Фоменко, его обвинили в террористической деятельности.

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса с одной стороны, и военными, бойцами Национальной гвардии и добровольческими формированиями, лояльными Киеву, — с другой. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook