Последние новости Украины 23.07.2014 года: Австралийский премьер поблагодарил Путина за помощь в расследовании авиакатастрофы

Последние новости Украины 23.07.2014 года: Власти Австралии поблагодарили Путина за помощь в расследовании авиакатастрофы. На захват российских журналистов в Украине отреагировал российский МИД.

Свежие новости Украины 23 июля 2014 года: Австралийский премьер поблагодарил Путина за помощь в расследовании авиакатастрофы

Премьер-министр Австралии Тони Эббот во время телефонного разговора выразил признательность президенту России Владимиру Путину за конструктивную роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы под Донецком. Об этом в среду, 23 июля, говорится на сайте пресс-службы Кремля.

«Тони Эббот выразил признательность Владимиру Путину за конструктивную роль России в решении комплекса вопросов, связанных с содействием проведению всестороннего и объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета», — говорится в сообщении пресс-службы.

Стороны отметили необходимость скорейшего прекращения огня в зоне проведения расследования. Также удалось достигнуть договоренностей по скоординированным действиям МИД двух стран.

Эббот стал одним из первых лидеров, обвинивших Россию в произошедшем. Сразу после авиакатастрофы он заявил, что ополченцы получили из России зенитно-ракетный комплекс, из которого был сбит малайзийский «Боинг». Тогда он назвал в качестве одной из основных причин произошедшего желание Москвы «мутить воду» на Украине. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 23.07.2014 года: МИД России отреагировал поговоркой на захват журналистов на Украине

В МИД России объяснили поговоркой — «правда глаза колет» — захват в плен украинскими силовиками четырех журналистов, включая внештатного корреспондента Russia Today Грэма Филлипса и оператора новостного агентства ANNA-News.

По сообщению ведомства, они пропали в зоне боевых действий на востоке Украины в ночь на 23 июля. В МИД назвали действия украинских властей «целенаправленной провокацией» в отношении «независимых международных журналистов».

«Как говорится, "правда глаза колет". И ее сильно боятся в Киеве. Но правду, благодаря усилиям журналистов, которые говорят о ней открыто, в отличие "баснописцев", пишущих заказные статейки в бункерах украинской армии, не скроешь», — отметили в МИД РФ.

При этом в ведомстве настаивают на немедленном освобождении корреспондентов. Кто еще был захвачен силовиками кроме внештатника Russia Today и оператора ANNA-News, на Смоленской площади не уточнили. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook